15 de setembro de 2009

Sorvete de Ameixa Preta



Amo sorvete.
Mas gosto muito de sorvetes ácidos, tipo limão, maracujá, mas sorvete é sorvete.
Ai que saudade de Belém com aqueles sorvetes maravilhos de taperebá, açaí e tapioca, dentro outro muitos que só o Norte tem.
Mas vamos a uma receitinha caseira de sorvete que pode-se acrescentar outros sabores.



SORVETE DE AMEIXA- PRETA


Você vai precisar de:


300g. de ameixa preta sem caroço

120 ml de água

500 ml de leite de soja

1 pedaço de canela em pau

2 col.(sopa) de mandioca ralada bem fina ou você pode utilizar araruta


Preparo


Lave as ameixas com a água e a canela ao fogo para cozinhar.

Quando estiverem bem cozidas,retire o pedaço de canela e bata no processador,formando um purê.

Reserve.

Bata no liquidificador 100 ml do leite com a mandioca ralada,misture depois de batido no purê de ameixas,acrescente o restante do leite,misture bem e leve ao fogo para cozinhar.

Mexa até ferver uns 8 minutos,retire do fogo e deixe esfriar para levar a sorveteira ou para o freezer.

Sirva com fatias de manga.


1 comentários:

Santa Gastronomia disse...

Esta receita deve ter vindo lá do nordeste.. macaxeira? aff maria, dá certo mesmo? é ralada crua?

Postar um comentário

Deguste!!! Fique a vontade. Mas evite comentários ofensivos, não use palavrões. Esse espaço é de alegria.