Amo sorvete.
Mas gosto muito de sorvetes ácidos, tipo limão, maracujá, mas sorvete é sorvete.
Ai que saudade de Belém com aqueles sorvetes maravilhos de taperebá, açaí e tapioca, dentro outro muitos que só o Norte tem.
Mas vamos a uma receitinha caseira de sorvete que pode-se acrescentar outros sabores.
SORVETE DE AMEIXA- PRETA
Você vai precisar de:
300g. de ameixa preta sem caroço
120 ml de água
500 ml de leite de soja
1 pedaço de canela em pau
2 col.(sopa) de mandioca ralada bem fina ou você pode utilizar araruta
Preparo
Lave as ameixas com a água e a canela ao fogo para cozinhar.
Quando estiverem bem cozidas,retire o pedaço de canela e bata no processador,formando um purê.
Reserve.
Bata no liquidificador 100 ml do leite com a mandioca ralada,misture depois de batido no purê de ameixas,acrescente o restante do leite,misture bem e leve ao fogo para cozinhar.
Mexa até ferver uns 8 minutos,retire do fogo e deixe esfriar para levar a sorveteira ou para o freezer.
Sirva com fatias de manga.
1 comentários:
Esta receita deve ter vindo lá do nordeste.. macaxeira? aff maria, dá certo mesmo? é ralada crua?
Postar um comentário
Deguste!!! Fique a vontade. Mas evite comentários ofensivos, não use palavrões. Esse espaço é de alegria.