Evento vai reunir chefs renomados de Pernambuco e de todo o país em sessões de degustação, aulas e cozinhas; ingresso para cada dia custa a partir de R$ 20
Nesta semana, o “Prazeres da Mesa Ao Vivo”, reality show brasileiro da gastronomia, chega a Recife com a proposta de promover e integrar o melhor da cultura gastronômica do país. Entre os dias 9 e 11 de setembro, haverá sessões de degustação, aulas e cozinhas montadas para a perfomance de chefs renomados.
Em parceria com o Senac-Pernambuco, a programação oferece cerca de dez atividades por dia, as degustações de vinhos serão comandadas por Ricardo Castilho, diretor editorial da revista Prazeres da Mesa. Fabio Arruda, colunista da publicação, falará de etiqueta às refeições, enquanto o decorador Robson Chagas, um dos mais conceituados do Recife, dará dicas de grande efeito na decoração de mesas.
Entre os chefs convidados estão os pernambucanos Douglas Van Der Ley e Joca Pontes Simone Bert, deMaceió , Flavia Quaresma, do Rio de Janeiro , e a grande atração internacional, a catalã Montse Estruch, estrelada pelo Michelin com o restaurante El Cingle, na Espanha. O evento é realizado há cinco em São Paulo e faz sua estreia fora da capital paulista.
Na edição do Recife, o valor do ingresso para cada dia é R$ 20 para estudantes, e R$ 30 para o público em geral. A entrada no evento permite o acesso a todas as aulas (sujeitas à lotação), a praça de vinhos e produtos e ao melhor das cidades, onde 15 restaurantes oferecerão uma degustação de suas especialidades das 18hs às 21hs. Os jantares serão fechados, com número limitado de participantes e custam R$ 150.
Em parceria com o Senac-Pernambuco, a programação oferece cerca de dez atividades por dia, as degustações de vinhos serão comandadas por Ricardo Castilho, diretor editorial da revista Prazeres da Mesa. Fabio Arruda, colunista da publicação, falará de etiqueta às refeições, enquanto o decorador Robson Chagas, um dos mais conceituados do Recife, dará dicas de grande efeito na decoração de mesas.
Entre os chefs convidados estão os pernambucanos Douglas Van Der Ley e Joca Pontes Simone Bert, de
Na edição do Recife, o valor do ingresso para cada dia é R$ 20 para estudantes, e R$ 30 para o público em geral. A entrada no evento permite o acesso a todas as aulas (sujeitas à lotação), a praça de vinhos e produtos e ao melhor das cidades, onde 15 restaurantes oferecerão uma degustação de suas especialidades das 18hs às 21hs. Os jantares serão fechados, com número limitado de participantes e custam R$ 150.
Confira a programação completa:
PROGRAMAÇÃO:
Quarta-feira (9) – Coquetel de abertura
Quinta-feira (10)
14h30 - Simone Bert e André Saburó - sala 1 - 30 pessoas (sala 202, 2° andar)
15h - Douglas Van Der Ley (É Restaurante) - sala padaria - 40 pessoas
16h - Fábio Arruda - "Etiqueta à mesa" - Restaurante Senac - 50 pessoas
16h - Claudemir Barros (Wiella Bistro) - sala 1 - 30 pessoas (sala 202, 2° andar)
16h30 - Fernando Bezerra (Senac) - "Como fazer os melhores drinks" - sala bar - 25 pessoas
16h30 - Tania Bastos (Senac) - "Bolo de rolo" - sala padaria - 40 pessoas
17h30 - Duca Lapenda (Pomodoro Café) - sala 1 - 30 pessoas (sala 202 2° andar)
18h - Cleonice Ferraz (professora da FBV) - "Bolo do noiva pernambucano" - sala padaria - 40 pessoas
18h às 21h - Melhor das Cidades - sala de eventos P3
19h - Chef Meiga Von Liebig (Chateau Brilhant) - sala 1 - 30 pessoas (sala 202 2° andar)
19h30 - Chef Licia Maranhão - sala padaria - 40 pessoas
20h - Jantar especial com Montse Struch e Flávia Quaresma (R$ 150) - Restaurante Senac - 50 pessoas
Sexta-feira (11)
13h - Chef Soraia Falcão (Ostreria) - sala 1 - 30 pessoas (sala 202 2° andar)
14h30 - Montse Struch e Flávia Quaresma - sala 1 - 30 pessoas (sala 202 2° andar)
15h - Chef Sofia Mota - sala padaria - 40 pessoas
16h - aula Robson Chagas - "Como fazer uma decoração com grande estilo usando a criatividade" - Restaurante Senac - 50 pessoas
16h - André Falcão (Recife Praia Hotel) - sala 1 - 30 pessoas (sala 202 2° andar)
16h30 - degustação de vinho com Ricardo Castilho - sala bar -25 pessoas
16h30 - Luciana Sultanum (Espaço Gourmett) - sala padaria - 40 pessoas
17h30 - Chef Alcindo Queiroz (Patuá) - sala 1 - 30 pessoas (sala 202 2° andar)
18h - Chef Claudia Freire (Due) - sala padaria - 40 pessoas
18h às 21h - Melhor das Cidades - sala de eventos P3
19h - Joca Pontes (Ponte Nova) - sala 1 - 30 pessoas (sala 202 2° andar)
19h30 - Chef Leandro Ricardo - sala padaria - 40 pessoas
20h - Jantar especial com Simone Bert e André Saburó (R$ 150) - Restaurante Senac - 50 pessoas Fonte: 360 graus
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