tag:blogger.com,1999:blog-78532820358215546662024-03-13T16:56:42.666-03:00Chef GourmetBate papo sobre culinária, receitas, mundo do vinho e tudo mais sobre o maravilhoso mundo da gastronomia.
Dicas, eventos, livros, filmes...Romaine Carellihttp://www.blogger.com/profile/04608642358839022938noreply@blogger.comBlogger303125tag:blogger.com,1999:blog-7853282035821554666.post-26951706015022381522011-05-24T11:27:00.002-03:002011-05-24T11:41:55.314-03:00Dicas Vini VinciPessoal de São Paulo hoje vai desfrutar do evento Vini Vinci 2011Deixarei aqui minhas dicas para aproveitarem o evento.Caso queiram utilizar do mapinha.Cavit:Principato Chardonnay IGT Quattro Vicariati Rosso TN DOCRupe Re Vendemmia Tardiva Tretino Superiore DOCKaiken:Kaiken Corte 2008Mai The First 2007Kaiken Rosé 2010Comenge:Biberius Roble Tempranillo 2009Comenge Crianza 2006Don Miguel Comenge Romaine Carellihttp://www.blogger.com/profile/04608642358839022938noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7853282035821554666.post-48881454883628317442011-05-19T17:32:00.003-03:002011-05-19T17:37:51.196-03:00Sua comida predileta !!!Que já não abriu as páginas da Revista Gula, e leu lá: O que você comeu que não esquece?Pois é todo mês é a mesma coisa.E raríssimas são as vezes que alguém diz alguma coisa simples.Esse mês que falou de um café da manhã simples foi Mara Salles, quando esteve em Boipeba.Mas deixa claro que, o suco de manga fresco, o pão amanhecido e outras coisinhas era tudo que eles tinham.Tá legal, ok.Os outrosRomaine Carellihttp://www.blogger.com/profile/04608642358839022938noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-7853282035821554666.post-67861085983526467322011-05-16T11:35:00.000-03:002011-05-16T11:35:00.810-03:00Harmonização, Vinho e Torta Holandesa.É isso mesmo pessoal, estou aqui de novo pra sugerir uma harmonização pro Concurso de Receitas do blog da Didi, blog esse que já virei habituè, como vocês já perceberam. Didi sempre me convida pra fazer um post com a receita vencedora, ou com uma receita participante do concurso. Como esse concurso de abril foi de receitas com chocolate, e eu deveria harmonizar, ou melhor, sugerir a Romaine Carellihttp://www.blogger.com/profile/04608642358839022938noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7853282035821554666.post-73738219289900621162011-05-05T10:15:00.001-03:002011-05-05T10:17:53.862-03:00Curso de Sushi e Sashimi no Rio de JaneiroSushi Rakan convida para o Curso de Sushi, Sashimi e Enrolados, que acontecerá no Espaço de Carli, dias 11 e 18 de Maio às 19:00.- Curso básico voltado para apreciadores de sushi. As técnicas são ensinadas de forma didática a fim de torná-las acessíveis para alunos inexperientes na área.- Higiene e segurança alimentar.- Preparo do arroz, molho para sushi, Sunomono, Gari.- Técnicas para Romaine Carellihttp://www.blogger.com/profile/04608642358839022938noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7853282035821554666.post-34126325355796482292011-05-04T10:20:00.002-03:002011-05-04T10:23:57.647-03:00Curso de Sushi no Rio de JaneiroQuem nunca teve vontade de fazer um sushi, um sashimi em casa pros amigos?Se você quer aprender, agora voce pode.Restam poucas vagas.Interessados podem deixar um comentário aqui no blog que passarei todas as informações de conta para depósito.Vamos lá?Romaine Carellihttp://www.blogger.com/profile/04608642358839022938noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7853282035821554666.post-89540815614673385992011-05-03T11:27:00.000-03:002011-05-03T11:27:23.214-03:00130 anos de Lima BarretoRomaine Carellihttp://www.blogger.com/profile/04608642358839022938noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7853282035821554666.post-28585921472924818972011-05-02T12:24:00.003-03:002011-05-02T12:31:35.993-03:00Vini Vinci 2011Uma celebração com o melhor do Mundo do Vinho! Conversando com você e lhe apresentando pessoalmente suas criações, cada uma das grandes estrelas do mundo do vinho que virão ao Vini Vinci lhe garantirá que a qualidade e a personalidade de seus vinhos emana do solo — do terreno especial e único onde estão plantados seus vinhedos.Nós da Vinci gostamos de pensar no Vini Vinci como uma grande Romaine Carellihttp://www.blogger.com/profile/04608642358839022938noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7853282035821554666.post-52971424555251890062011-04-20T11:27:00.008-03:002011-04-20T12:32:00.519-03:00Almoço de PáscoaUma sugestão de Cardápio Completo de Páscoa para você!Hoje é dia de blogagem coletiva.Três especialistas e 'foodblogers' juntas para oferecer um menu super especial.O cardápio ficou assim:Para conhecer as receitas é só clicar em cima de cada nome.Clau Alaminos - Entradas Pra começar abra um belíssimo Cara Perini Brut Rosé.Aroma leve de groselha, fresco. Estruturado na boca, mantém seu Romaine Carellihttp://www.blogger.com/profile/04608642358839022938noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-7853282035821554666.post-75627998480574262042011-04-14T17:59:00.000-03:002011-04-14T17:59:00.640-03:00Pizzato na ExpovinisPizzato Vinhas e Vinhos na Expovinis 2011Entre as novidades, rótulos com a classificação D.O.V.V. e amostra de novo vinho para opinião dos visitantesA PIZZATO Vinhas e Vinhos participa da Expovinis 2011, de 26 a 28 de abril no Expo Center Norte, em São Paulo. A vinícola disponibilizará para degustação os vinhos elaborados no Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves), como PizzatoCabernet Sauvignon Romaine Carellihttp://www.blogger.com/profile/04608642358839022938noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7853282035821554666.post-15464586222221323442011-04-13T17:35:00.005-03:002011-04-13T17:35:00.268-03:00Plum CakeQuem me conhece bem sabe o quanto sou apaixonada por livros antigos de culinária.Sou capaz de verdadeiros malabarismos para ter acesso a essas relíquias, no momento estou apaixonada por dois livros de 1926, que venho trabalhando em cima das receitas.Sim antigamente se usava muita gordura, muitos ovos, herança dos portugueses. Nos dia de hoje, onde a paranóia pelo corpo virou doença, precisamos Romaine Carellihttp://www.blogger.com/profile/04608642358839022938noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7853282035821554666.post-76575770516706290982011-04-12T17:34:00.001-03:002011-04-12T17:36:17.113-03:00Evento Gastronômico em Ribeirão PretoNo dia 15 de abril começa no bares de Ribeirão Preto o circuito gatronômico "Comida di Buteco". O evento vai coincidir com a realização da 3° etapa da Stock Car e com a 15° edição do Carnabeirão. São esperados cerca de 130 mil visitantes na cidade que poderão frequentar os bares da cidade e contribuir com a eleição de melhor buteco.O evento contará com a participação de estabelecimentos Romaine Carellihttp://www.blogger.com/profile/04608642358839022938noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7853282035821554666.post-86719255201317055252011-04-10T12:57:00.007-03:002011-04-10T13:19:40.395-03:00Bacalhau, ah o Bacalhau!Sugestão de Harmonização para o Concurso de Receita de Páscoa do blog da Didi <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; Romaine Carellihttp://www.blogger.com/profile/04608642358839022938noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7853282035821554666.post-75934422738388797842011-04-08T17:32:00.000-03:002011-04-08T17:32:00.347-03:00Carne - Manipulação e Segurança no ProcessamentoManipulação, segurança e processamento de carne bovina: garantindo qualidadePrograma do cursoMódulo 1 - Fatores que afetam a qualidade da carne:• Cadeia de produção da carne;• O manejo que se faz na propriedade interfere diretamente no produto final - Carne;• Manejo pré e pós abate: potenciais modificações na estrutura muscular da carne;• Métodos de amaciamento e conservação da carne bovina;• Romaine Carellihttp://www.blogger.com/profile/04608642358839022938noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7853282035821554666.post-27564283551901483152011-04-07T12:03:00.002-03:002011-04-07T12:08:06.289-03:00Vinho e ModaShopping Vila Olímpia promove “harmonização” entre moda e vinhos italianos De 5 de abril a 1 de maio, o evento Vinho & Moda trará looks da moda outono/inverno aliados ao que há de melhor da enologia italianaUm vinho tem suas nuances, assim como os tecidos. O processo de degustação começa com a visão, antes do paladar. Disposto a unir o melhor da moda e do vinho, o Shopping Vila Olímpia Romaine Carellihttp://www.blogger.com/profile/04608642358839022938noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7853282035821554666.post-56828599347958800872011-04-06T13:50:00.001-03:002011-04-06T13:54:23.996-03:00Concurso de ReceitasFestival Gastronômico abre inscrições para Concurso de Receitas, em SJC O 4º Festival Gastronômico de São José dos Campos está com inscrições abertas até o dia 20 de abril para o Concurso Cultural de Receitas. O evento será dividido em duas categorias: profissional e amador, podendo participar qualquer morador de São José dos Romaine Carellihttp://www.blogger.com/profile/04608642358839022938noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7853282035821554666.post-50023090365569418262011-04-05T16:26:00.002-03:002011-04-05T16:32:55.178-03:00Hotel Especializado em VinhoNa última semana, a Consultora Rener e seus associados apresentaram seu mais novo empreendimento na sede do Ministério do Turismo e Esportes do Uruguai: o My Suites Montevideo Boutique Hotel & Wine, que deverá ser inaugurado em maio. Com investidores 100% nacionais, o hotel está instalado na região de Punta Carretas e será o primeiro hotel de vinhos uruguaios, onde dez adegas locais Romaine Carellihttp://www.blogger.com/profile/04608642358839022938noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7853282035821554666.post-90696404136642595982011-03-29T10:07:00.002-03:002011-03-29T10:13:55.591-03:00Cozinha Experimental Arosa sugere receita especial para a PáscoaMini vol-au-vents com recheio de Chocolate e Caramelo Para a Páscoa, a Cozinha Experimental Arosa sugere uma receita muito prática e criativa, os Mini vol-au-vents com recheio de Chocolate e Caramelo. Fácil de fazer, pode ser preparada para servir na sobremesa, acompanhando o cafezinho ou uma bebida no final da refeição. É uma sugestão diferente para fazer em casa que dá um toque especialRomaine Carellihttp://www.blogger.com/profile/04608642358839022938noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7853282035821554666.post-27174834097861310162011-03-14T15:57:00.003-03:002011-03-14T16:06:19.584-03:00Sugestão de Harmonização do Concurso de Receitas da Didi – Receitas com calda de açúcar.<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.Romaine Carellihttp://www.blogger.com/profile/04608642358839022938noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7853282035821554666.post-11823181505491811282011-03-05T10:56:00.001-03:002011-03-05T10:59:38.781-03:00Chefe italiano ministra curso Cozinha do Piemonte: Berço das Tradições no Centro Universitário SenacWorkshop faz parte da parceria entre a instituição e a ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana O Centro Universitário Senac recebe, entre 14 e 18 de março, o chefe Luciano Tona, professor da renomada escola de cozinha italiana, ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, que ministrará as aulas do curso Cozinha do Piemonte: Berço das Tradições, aberto para profissionais e Romaine Carellihttp://www.blogger.com/profile/04608642358839022938noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7853282035821554666.post-10506331940551570032011-02-21T10:41:00.000-03:002011-02-21T10:42:06.945-03:00O futuro que eu não quero!Romaine Carellihttp://www.blogger.com/profile/04608642358839022938noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7853282035821554666.post-22233239657428051742011-02-16T11:47:00.002-02:002011-04-06T18:39:10.663-03:00CERVEJA E PETISCO
Petisco picante com a cerveja Colorado Indica O Welsh Rarebit é um tipo de torrada com queijo derretido, e bem condimentado, prato tradicional de Gales, pequeno país que fica ao oeste do Reino Unido, entre a Inglaterra e a Irlanda. De fácil preparo, o petisco se harmoniza com cervejas encorpadas, como a Colorado Indica, que apresenta mais de 7% de teor alcoólico e sabor inigualável,
Romaine Carellihttp://www.blogger.com/profile/04608642358839022938noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7853282035821554666.post-3085319884046959272011-02-04T15:23:00.003-02:002011-02-04T15:29:08.338-02:00Sugestão de Harmonização para o Concurso de Receitas de Férias do blog da DidiMais uma vez estou eu aqui, para tentar harmonizar a receita vencedora do Concurso do blog da Didi : http://deliartcakecreations.blogspot.com/ . A receita vencedora foi o Super bolo de chocolate de Férias da Pérola Boudakian, mas conhecida como @penacozinha. Confesso que de inicio achava que o @penacozinha era algum trocadilho com Pé na Cozinha, mas depois vi que não, que era por causa do nome Romaine Carellihttp://www.blogger.com/profile/04608642358839022938noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7853282035821554666.post-29011494997115313232011-01-17T15:17:00.004-02:002011-01-17T15:29:15.129-02:00Sugestão de Harmonização do concurso do Doce da Sua Ceia<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.Romaine Carellihttp://www.blogger.com/profile/04608642358839022938noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7853282035821554666.post-2894166144674050662011-01-13T16:09:00.000-02:002011-01-13T16:10:45.853-02:00Inscrições para processo seletivo da Anhembi Morumbi vão até 28/01A Universidade Anhembi Morumbi está com inscrições abertas para seu processo seletivo até o dia 28 de janeiro. Entre as novidades para 2011 estão as graduações em Engenharia Ambiental e Sanitária e Relações Públicas com ênfase em Comunicação Integrada. A instituição ainda oferece cursos de graduação, dos tradicionais como Direito, Jornalismo, Arquitetura e Urbanismo e Administração, aos maisRomaine Carellihttp://www.blogger.com/profile/04608642358839022938noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7853282035821554666.post-29513603061858945992011-01-06T18:17:00.002-02:002011-01-06T18:21:30.128-02:00Centro Universitário Senac - SP oferece degustação e workshop de gastronomia francesaO começo do ano é um ótimo momento para repensar a carreira ou fazer uma atualização de conhecimento.Quem deseja explorar o universo da culinária mundial tem a oportunidade de se inscrever, até o próximo dia 15, para a extensão universitária Cozinheiro Chefe Internacional do Centro Universitário Senac.Para experimentar antes um pouco do que será abordado, o curso oferece um encontro Romaine Carellihttp://www.blogger.com/profile/04608642358839022938noreply@blogger.com2