26 de novembro de 2010

TAYLOR’S Lança um Vinho do Porto 1855 pré-filoxérico.

Em Dezembro próximo um dos vinhos mais velhos e raros do mundo será posto a venda para alegria de colecionadores e apreciadores de Vinho do Porto do mundo inteiro.

Taylor’s SCION é um Vinho do Porto pré-filoxérico produzido em meados do século XIX, notável não só pela sua raridade e importância histórica, mas também pelo fato de, após 155 anos de envelhecimento em casco, o vinho estar em perfeitas condições. A equipe de provadores do Robert Parker atribuiu 100 pontos ao SCION o que atesta bem a qualidade deste vinho.

Leia mais clicando AQUI

10 de novembro de 2010

Concurso de Receitas elaboradas com Cerveja da Didi



O concurso de Receitas com cerveja do blog http://deliartcakecreations.blogspot.com terminou . As receitas eram bem legais e versáteis, mas disparado na frente a receita vencedora foi o Pudim de Caracu do Luiz Caropreso. Com 385 votos.
A receita você encontra aqui: PUDIM DE CARACU
Eu fiquei de harmonizar a receita vencedora.
As vezes as pessoas querem harmonizar tudo com vinho mas nem tanto ao céu nem tanto a terra . Neste caso eu pensei em um espumante, até por que o Verão está chegando, um espumante Asti.
Como a inteção da harmonização não é oprimir a sobremesa, nem o vinho o Asti é uma boa pedida.
O processo de fermentação do espumante com o método Asti (uma região do Piemonte ), ao contrário da grande maioria, só passa por uma única fermentação e o objetivo disso é manter os aromas florais e primários de frutas desse variedade. Suas "bolhas" as denominadas perlage, agirão refrescantemente na boca, pedindo assim outra mordida do doce.
Min
ha dica para a harmonização da Receita de Pudim de Caracu é o Asti Spumante DOCG (Santero) que você encontra na Vinci.

O crédito da foto do Pudim de Caracu é de Henrique Peron:
Saiba mais sobre Peron clicando aqui: ww.henriqueperon.com.br

E se quiser saber como rolou o concurso visite o blog da Didi: Deli Art Cake Creations

"Aprender é a única coisa de que a mente nunca se cansa, nunca tem medo e nunca se arrepende".
(Leonardo da Vinci)



8 de novembro de 2010

CONVIDADOS FAMOSOS ILUSTRAM OFICINAS NO X PETRÓPOLIS GOURMET


Nomes conhecidos no mundo da gastronomia estão demonstrando suas habilidades no X Petrópolis Gourmet, nas oficinas gratuitas oferecidas ao público. O SENAC Rio trouxe para o festival Ciça Roxo, Teresa Corção, Ana Salles, Maria Victoria, Fabrice Lenud, Osvaldo Gorsky e Henry Schneider. Do programa Mais Você vieram o subchef Marco Lima e a produtora de culinária Daniela Meira. Isso sem falar na participação do chef francês Franck Mischler, do IRCOD.

Ciça Roxo, convidada do SENAC Rio, um dos grandes apoiadores do festival, apresentou no último domingo um prato em homenagem a um período histórico do nosso país: Brasil Imperial aos bocados. “Petrópolis é uma cidade que mora no meu coração, e esse ano o festival se dedicou não só à sustentabilidade, mas também aos dez anos. Em 2008 o tema foi ‘200 anos da chegada da Família Imperial no Brasil’, então eu me inspirei no que se comia aqui quando eles chegaram, e o que se comia eram coisas mais silvestres. Por isso utilizei na receita o coração da bananeira, o milho e a truta, criada aqui mesmo”, comentou Ciça.

Da TV direto para o Petrópolis Gourmet. O subchef da Ana Maria Braga, Marco Lima, participa com duas oficinas: uma foi na segunda-feira, dia 1º, onde deu uma verdadeira aula sobre utilização integral dos alimentos. “Sou petropolitano e sempre participo do Gourmet do lado de lá. Esta é a primeira vez que estou aqui cozinhando, mostrando um pouco do meu trabalho. Eu adorei o tema, acho que está na hora da gente mostrar o orgânico, a sustentabilidade, mostrar que conseguimos comer de uma maneira mais saudável com muito nutriente, utilizando o alimento de uma forma integral sem jogar nada fora”, falou Marco.

Marco fez uma receita de bolinho utilizando casca de chuchu, casca e rama de beterraba e folha de couve-flor, tudo bem picado e temperado. E do chuchu ainda fez uma cocadinha e da beterraba fez um manjar. Aproveitou todos os alimentos e não desperdiçou nada. O chef ainda foi jurado da 2ª eliminatória do Concurso Cultural Gastronômico que aconteceu hoje e vai ministrar a oficina “Cozinhando com panela de pressão’ no dia 20, no Xodó de Minas.

Também do Programa Mais Você, a produtora Daniela Meira apresentou duas palestras sobre cozinha sustentável no dia 1º e dia 02. Ela explicou que sustentabilidade é um conceito de comunidade, é deixar de pensar em indivíduo e pensar no outro também. “Uma ação sustentável deve mudar uma parte da cultura de cada um, não é só comer um produto orgânico, sem agrotóxico, é saber de onde veio esse produto e se o produtor está sendo valorizado”, explicou.

Daniela também é autora do blog ‘Informações à Mesa’, que fala de gastronomia, sustentabilidade, nutrição, receitas, novidades, dentre outros. “Foi uma honra ter sido convidada para dar essa palestra, o pouco que eu sei, se eu consegui fazer com que uma pessoa pensasse um pouco melhor no seu planeta, já valeu. Se a gente tem um conhecimento um pouco maior sobre algum assunto, tem obrigação de passar à frente da melhor maneira”, disse Daniela.

O Instituto Regional de Cooperação e Desenvolvimento da Alsace/França (IRCOD) trouxe pela segunda vez ao festival o chef Franck Mischler. Em 2009, suas oficinas foram um verdadeiro sucesso. Nessa edição, ele traz o sabor da gastronomia francesa aliada aos produtos orgânicos. “Gosto muito de vir ao Brasil, a recepção é sempre calorosa, e o Petrópolis Gourmet é um festival que faz muito sucesso na região. Cada vez que viajo para um país é uma grande surpresa, improviso com produtos locais, e aqui tem produtos muito bons, o que ajuda a boa cozinha”, falou.

Em sua primeira oficina realizada no dia 02, Franck fez filé de namorado cozido no forno em crosta de sal e ervas, acompanhado de mini rúcula e molho de shitake com passas e nozes. “Minha especialidade é o peixe, mas um chef de cozinha tem que ser polivalente, tem que saber preparar vários pratos. O bom cozinheiro precisa de duas coisas: rigor e bons produtos”, disse o chef. Acompanhe toda a programação do X Petrópolis Gourmet pelo site www.petropolisgourmet.com.br. O festival vai até o dia 27 de novembro, aproveite! São dez anos de muito sabor...


4 de novembro de 2010

Nova safra do Merlot Reserva da PIZZATO


Já está no mercado nova safra do Merlot Reserva da PIZZATO

Safra 2006 é considerada de expressão para o RS

PIZZATO Vinhas e Vinhos apresenta o Merlot Reserva 2006, safra considerada de

expressão na produção viti-vinícola do estado do RS, destacada pelas condições

meteorológicas da vindima, que favoreceu as plantações das uvas Merlot e

Riesling.

O Merlot é um ícone da PIZZATO, e coleciona vários destaques em concursos

oficiais e em painéis realizados pela imprensa especializada. A primeira safra, de

1999, passou a ser referência para o potencial da varietal Merlot no Vale dos

Vinhedos, na Serra Gaúcha (RS).

Amadurecido por sete meses em barris de carvalho, o Pizzato Reserva Merlot 2006 é límpido, brilhante, de intensa coloração rubi e reflexos violáceos. Seu aroma traz frutas vermelhas maduras, calda de cereja, ameixa preta, especiarias (baunilha), anis, levemente achocolatado. Na boca é equilibrado, de bom corpo, com taninos macios.

Harmoniza com aves e carnes vermelhas elegantemente temperadas, carnes de

caça, queijos pouco gordurosos, massas e risotos à base de funghi. Nesta safra,

foram produzidas 10.700 garrafas de 750 ml e 9.900 garrafas de 375 ml, todas

numeradas, lote único, com Selo de Indicação de Procedência do Vale dos

Vinhedos (RS).

Graduação alcoólica: 13,8%.

Preço médio: Garrafa 750 ml R$ 37,00 e ½ garrafa 375 ml R$ 22,00.

Mais informações:

PIZZATO Vinhas e Vinhos

www.pizzato.net

Via dos Parreirais, s/n - Vale dos Vinhedos

Bento Gonçalves - RS - Brasil

CEP: 95700-972 - Caixa-Postal: 2538

pizzato@pizzato.net

São Paulo – SP

Escritório Comercial

Rua Demóstenes, 1151

CEP: 04614-015

Fone/Fax: (11) 5536 5265

22 de outubro de 2010

Semana Mesa SP - Estandes de papelão 'sustentam' o Mesa Tendências (26 a 28/10)


Estandes de papelão?

Após anos de estudo e trabalho na Itália, a designer Milene Gandolfi está de volta ao Brasil e promete repaginar o cenário das feiras de negócios. Ela aceitou o desafio de criar uma solução que atendesse às expectativas do Mesa Tendências, congresso que reunirá os maiores chefes nacionais e internacionais engajados à causa, para discutir O que a Gastronomia Pode Fazer Pelo Planeta?. Em linha com o conceito sustentável, Milene desenvolveu um ambiente modulável, todo em papelão que será utilizado como estandes da Mostra de Produtos Profissionais do Mesa Tendências, que é gratuita e aberta ao público. Uma estrutura que se sustenta por ela mesma, feita com materiais recicláveis.

O cenário é resultado de uma parceria entre os organizadores do evento, a Revista Prazeres da Mesa e o Senac São Paulo, com o grupo Orsa Celulose, Papel e Embalagens S.A, que fornecerá mais de 8 mil peças em papelão para edificar os espaços. A Semana Mesa SP acontece entre os dias 25 e 29 de outubro no Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro, na capital.

Serviço

Semana Mesa SP

Data: de 25 a 29/10; 2ª a 6ª

Local: Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro

Endereço: Avenida Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 – Santo Amaro

Inscrições e informações: www.semanamesasp.com.br e (11) 2678-7080

Siga o Senac no Twitter: http://www.twitter.com/senacsaopaulo

Siga a Prazeres da Mesa no Twitter: http://www.twitter.com/prazeresdamesa

21 de outubro de 2010

Senac São Paulo e escola italiana Alma fecham acordo para difundir conhecimento sobre a gastronomia da Itália

Um dos resultados da aliança, o intercâmbio proporciona ao aluno a oportunidade de iniciar o aprendizado no Brasil e concluir na Itália

Na próxima semana, durante a Semana Mesa SP, o Senac São Paulo anuncia parceria com a mais renomada e importante escola de cozinha italiana, a Alma - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Como resultado, a instituição promove dois workshops gastronômicos e o curso de extensão universitária Cozinha Italiana. Aulas práticas em laboratórios de ponta e visitas técnicas a fazendas de produtores de vinhos, queijos, presuntos e aceto balsâmico na Itália estão na pauta do curso.

Para marcar a parceria o Senac convidou Riccardo Carelli e Luciano Tona, respectivamente diretor e professor da instituição italiana, para participar de eventos simultâneos da Semana Mesa SP, no próximo dia 27, e apresentar um pouco da escola aos interessados em gastronomia. Os profissionais vêm ao Brasil exclusivamente para ministrar palestras, sendo que Carelli estará no Congresso Mesa Tendências e Tona, no Prazeres da Mesa Ao Vivo.

A parceria reforça a missão do Senac de promover a internacionalização do conhecimento, aproximando os alunos do mercado de trabalho. Os participantes terão a oportunidade de obter dupla certificação e vivenciar a cultura gastronômica italiana. “Conhecer técnicas clássicas, aprimorar o paladar e entrar em contato com outro idioma são algumas das exigências para quem deseja atuar na área. Para ter destaque no mercado é preciso ter um conhecimento global da cozinha”, aponta Gisela Brandão, coordenadora de desenvolvimento de cursos de gastronomia do Senac São Paulo.

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19 de outubro de 2010

Semana Mesa SP oferece programação gratuita para os amantes da gastronomia no Mesa Tendências



O Congresso Mesa Tendências, parte integrante da Semana Mesa SP, conta anualmente com uma programação paralela e gratuita para fomentar o debate acadêmico e possibilitar a discussão de especialistas do mercado com estudantes e profissionais da área sem a necessidade de um investimento financeiro. O evento, uma realização da Revista Prazeres da Mesa e do Senac São Paulo, tem como tema O Que a Gastronomia Pode Fazer Pelo Planeta?. Palestras sobre o consumo consciente de recursos naturais e a responsabilidade socioambiental em restaurantes, com profissionais como as chefes Teresa Corção e Renata Zambon estão entre as atividades da programação.

Também haverá apresentação de trabalhos, aberta para todas as instituições de ensino do Brasil, em áreas correlatas à gastronomia, dando continuidade ao conceito de congresso do Mesa Tendências. A apresentação dos projetos será uma oportunidade dos participantes conferirem a produção acadêmica de vários estados e uma possibilidade de troca de conhecimentos.

No foyer do Centro de Convenções do Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro, os participantes também terão à disposição a Mostra de Produtos Profissionais, que contará com cerca de 20 estandes com marcas como Petybon, Sadia e Queensberry como exemplos de expositores. Informações sobre o evento podem ser obtidas no site www.semanamesasp.com.br e pelo telefone (11) 2678-7080.

Decoração inovadora

Em linha com o conceito sustentável desta edição, os participantes terão a possibilidade de acompanhar uma experiência única e inovadora da designer Milene Gandolfi que promete repaginar o cenário das feiras de negócios. Ela aceitou o desafio de criar uma solução que atendesse às expectativas do Mesa Tendências desenvolveu um ambiente modulável, todo em papelão que será utilizado como estandes da Mostra. A estrutura se sustenta por ela mesma e será elaborada utilizando materiais recicláveis.

O cenário é resultado de uma parceria entre os organizadores do evento com o grupo Orsa Celulose, Papel e Embalagens S.A, que fornecerá mais de 8 mil peças em papelão para edificar os espaços. A Semana Mesa SP acontece entre os dias 25 e 29 de outubro no Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro, na capital. Informações sobre o evento podem ser obtidas no site www.semanamesasp.com.br e pelo telefone (11) 2678-7080

Serviço

Semana Mesa SP

Data: de 25 a 29/10; 2ª a 6ª

Local: Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro

Endereço: Avenida Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 – Santo Amaro

Inscrições e informações: www.semanamesasp.com.br e (11) 2678-7080

Mesa Tendências congresso internacional de gastronomia de São Paulo (a inscrição no congresso dá direito à participação no Prazeres da Mesa ao Vivo, evento com degustações e aulas que integra a Semana Mesa SP)

Data: de 26 a 28/10; 3ª a 5ª

Horário: das 9 às 19 horas

Local: Centro de Convenções do Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro

Programação paralela e gratuita – Mesa Tendências

Palestras

26/10; 3ª

11h30 às 12h30 – Palestra Água: Impactos, Dieta e SustentabilidadeLetycia Janot e Maria Fernanda Franco (auditório 3).

15 às 16 horas - Jornalismo Gastronômico: Tendências na escrita especializada – Joana Pellerano (auditório 3).

27/10; 4ª

10h30 às 11h30 - Ações sustentáveis para empreendimentos gastronômicosRenata Zambon (auditório 3).

11h30 às 12h30 - Educação, Gastronomia e Cultura: experiências em escolas municipais do Rio de JaneiroTeresa Corção (auditório 3).

28/10; 5ª

10h30 às 11h30 - Sorvetes orgânicosFrancisco Santana; (auditório 3)

11h30 às 12h30 - Balanço de Carbono do Negócio AzeitesMaria João Gaspar (auditório 3).

15h às 16 horas - Mesa Redonda: Discussão sobre Sustentabilidade em RestaurantesMarcelo Traldi (auditório 3).

15h às16 horas - Sustentabilidade na industria do vinho – Concha y Toro por Laura Noguera (auditório 2).

Atividades

26 a 28/10; 3ª a 5ª

9 às 19 horas - Apresentação de Trabalhos Acadêmicos (sala multiuso 2 e 3)

9 às 19 horas - Sala de vídeos sobre sustentabilidade (sala multiuso 4)

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