
O Congresso Mesa Tendências, parte integrante da Semana Mesa SP, conta anualmente com uma programação paralela e gratuita para fomentar o debate acadêmico e possibilitar a discussão de especialistas do mercado com estudantes e profissionais da área sem a necessidade de um investimento financeiro. O evento, uma realização da Revista Prazeres da Mesa e do Senac São Paulo, tem como tema O Que a Gastronomia Pode Fazer Pelo Planeta?. Palestras sobre o consumo consciente de recursos naturais e a responsabilidade socioambiental em restaurantes, com profissionais como as chefes Teresa Corção e Renata Zambon estão entre as atividades da programação.
Também haverá apresentação de trabalhos, aberta para todas as instituições de ensino do Brasil, em áreas correlatas à gastronomia, dando continuidade ao conceito de congresso do Mesa Tendências. A apresentação dos projetos será uma oportunidade dos participantes conferirem a produção acadêmica de vários estados e uma possibilidade de troca de conhecimentos.
No foyer do Centro de Convenções do Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro, os participantes também terão à disposição a Mostra de Produtos Profissionais, que contará com cerca de 20 estandes com marcas como Petybon, Sadia e Queensberry como exemplos de expositores. Informações sobre o evento podem ser obtidas no site www.semanamesasp.com.br e pelo telefone (11) 2678-7080.
Decoração inovadora
Em linha com o conceito sustentável desta edição, os participantes terão a possibilidade de acompanhar uma experiência única e inovadora da designer Milene Gandolfi que promete repaginar o cenário das feiras de negócios. Ela aceitou o desafio de criar uma solução que atendesse às expectativas do Mesa Tendências desenvolveu um ambiente modulável, todo em papelão que será utilizado como estandes da Mostra. A estrutura se sustenta por ela mesma e será elaborada utilizando materiais recicláveis.
O cenário é resultado de uma parceria entre os organizadores do evento com o grupo Orsa Celulose, Papel e Embalagens S.A, que fornecerá mais de 8 mil peças em papelão para edificar os espaços. A Semana Mesa SP acontece entre os dias 25 e 29 de outubro no Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro, na capital. Informações sobre o evento podem ser obtidas no site www.semanamesasp.com.br e pelo telefone (11) 2678-7080
Serviço
Semana Mesa SP
Data: de 25 a 29/10; 2ª a 6ª
Local: Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro
Endereço: Avenida Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 – Santo Amaro
Inscrições e informações: www.semanamesasp.com.br e (11) 2678-7080
Mesa Tendências – congresso internacional de gastronomia de São Paulo (a inscrição no congresso dá direito à participação no Prazeres da Mesa ao Vivo, evento com degustações e aulas que integra a Semana Mesa SP)
Data: de 26 a 28/10; 3ª a 5ª
Horário: das 9 às 19 horas
Local: Centro de Convenções do Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro
Programação paralela e gratuita – Mesa Tendências
Palestras
26/10; 3ª
11h30 às 12h30 – Palestra Água: Impactos, Dieta e Sustentabilidade – Letycia Janot e Maria Fernanda Franco (auditório 3).
15 às 16 horas - Jornalismo Gastronômico: Tendências na escrita especializada – Joana Pellerano (auditório 3).
27/10; 4ª
10h30 às 11h30 - Ações sustentáveis para empreendimentos gastronômicos – Renata Zambon (auditório 3).
11h30 às 12h30 - Educação, Gastronomia e Cultura: experiências em escolas municipais do Rio de Janeiro – Teresa Corção (auditório 3).
28/10; 5ª
10h30 às 11h30 - Sorvetes orgânicos – Francisco Santana; (auditório 3)
11h30 às 12h30 - Balanço de Carbono do Negócio Azeites – Maria João Gaspar (auditório 3).
15h às 16 horas - Mesa Redonda: Discussão sobre Sustentabilidade em Restaurantes – Marcelo Traldi (auditório 3).
15h às16 horas - Sustentabilidade na industria do vinho – Concha y Toro por Laura Noguera (auditório 2).
Atividades
26 a 28/10; 3ª a 5ª
9 às 19 horas - Apresentação de Trabalhos Acadêmicos (sala multiuso 2 e 3)
9 às 19 horas - Sala de vídeos sobre sustentabilidade (sala multiuso 4)
Siga o Senac no Twitter: http://www.twitter.com/senacsaopaulo
Siga a Prazeres da Mesa no Twitter: http://www.twitter.com/prazeresdamesa
0 comentários:
Postar um comentário
Deguste!!! Fique a vontade. Mas evite comentários ofensivos, não use palavrões. Esse espaço é de alegria.