28 de fevereiro de 2008

O Sabor Moderno: da Europa ao Rio de Janeiro na República Velha


Enrique Rentería, é uma desses "caras" que depois que você o conhece jamais consegue escquecer.

Na minha opinião é uma das pessoas mais cultas e com maior bagagem em pesquisas e estudos voltados para a gastronomia.

Apreciador da boa mesa e dos sabores novos, é um estudioso e pesquisador incansável.

Desde que o conheci quando fui fazer o curso de Design e Tradição em Gastronomia não consigo esquecê-lo.

Aliás a PUC-RIO abriu novas turmas para esses curso que terá seu início dia 17/03.

Informações:


Depois de ter traduzido pra nós o magnífico " A Fisiologia do Gosto"(verdadeiro tratado de gastronomia) de Brillat - Savarin, escrito no início do século XIX, e de lá pra cá nunca parou de ser editado, Enrique precisava mesmo nos fazer sorrir novamente.
E ele fez, lançando seu livro - O Sabor Moderno: da Europa ao Rio de Janeiro na República Velha, trabalho magnífico.
O livro de Rentería nos traz um daqueles momentos de êxtase, que todo ser experimenta em algum momento da vida e em relação a algum fato especial.
Quando se trata dos sentidos e, no caso específico, os que atuam na raiz do fato gastronômico, ou seja, o gosto, o sabor e o paladar, a maestria do Autor sustentada pelo amplo e sedimentado conhecimento histórico e pelo alcance quase infinito das suas incursões nos domínios de Brillat-Savarin, Grimod de La Reynière e Carême, principalmente, resta-nos celebrar a rara chance de fazermos com Rentería essa viagem dos sonhos de qualquer gourmet.
O sabor moderno, resgata com sobras essa dívida, mostrando-nos que está a caminho a recuperação do “bem comer” da primazia temporária, e aparentemente perdida, para o “comer bem”.

O Sabor Moderno
Autor: Enrique Rentería
Gastronomia
Formato: 16 x 23 cm - 324 Páginas
ISBN: 978-85-218-0423-9
Preço Sugerido: 60,00

1 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Passei por aqui para agredecer a visita no Cafezinho das Cinco, aproveitei para dar uma passeada e gostei muito das dicas. Vou retornar para ver tudo com calma.
Bjs!

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