19 de agosto de 2009

Calorias das bebidas alcoólicas


Se você está de dieta ou tentando manter o peso, fique de olho nessa tabela de calorias.

Alimento Kcal.
Taça de espumante (125 ml) 80
Taça de vinho tinto (125 ml) 107
Taça de vinho branco (125 ml) 107
Copo de capirinha de limão (200ml)187
Copo de caipivodca de limão (200ml) 258
Copo de capirinha de morango (200ml) 187
Copo de caipivodca de morango (200ml) 258
Dose de uísque (40ml) 96
Tulipa de cerveja (300ml) 126
Coquetel de frutas (290ml) 210
Mojito (200ml) 250
Cuba Libre (250ml) 170
Cosmopolitan (1 taça) 200
Sex on the beach (150ml) 200
Piña Colada (200ml) 280
Marguerita (150ml) 131
Pisco Sour (30ml) 350
Sminorff Ice (275ml) 184
Bellini (150ml) 292
Blood Mary (200ml) 168

17 de agosto de 2009

Gastronomia do Sofitel Rio ganha home page


O Sofitel Copacabana, no Rio de Janeiro, acaba de lançar na web seu novo site gastronômico, no qual os visitantes podem obter ainda mais informações sobre os restaurantes Le Pré Catelan e Atlantis do hotel.

Os internautas também encontram no endereço eletrônico novidades sobre o bar Horse's Neck, além de conhecer um pouco os chefs Roland Villard e Dominique Guerin e destaques dos eventos e festivais gastronômicos que acontecem no hotel.

O projeto gráfico do site é moderno e a identidade visual se apresenta de forma clean e elegante. Dividido em oito seções: Cuisine, Bar, What's Happening, Private Dinning, Chef, Press, Lozalização e Hotel. É possível ter acesso ao menu e carta de vinhos do restaurante Le Pré Catelan, conferir os menus de almoço e jantar do restaurante Atlantis, além da praticidade em fazer reservas online.

10 de agosto de 2009

Mulheres que bebem vinho tem mais prazer


Entre muitos estudos e notícias envolvendo vinho e sexo, uma nova pesquisa realizada pela Universidade de Florença, mostra que as mulheres que bebem vinho tem mais prazer no sexo. A reportagem é de Debora Yost do site http://www.examiner.com/.
Segundo a pesquisa Female Sexual Function Index as mulheres que bebem vinho declaram maior satisfação na vida sexual que as mulheres que não bebem.
Em uma escala de 2 a 36 as mulheres que bebem até duas taças de vinho por dia atingiram 27,3 pontos, as que bebem uma taça por dia atingiram 25,9 pontos e as que não bebem atingiram 24,2 pontos.

Chegamos a conclusão de que o vinho relaxa e abre mais espaço para a vida sexual e podemos também chegar a conclusão que entre os 36 pontos e os 27,3 da media, ainda existe pelo menos 10 pontos a percorrer. Um bom espaço para tentar alcançar. O pessoal da Toscana manda bem mesmo.

9 de agosto de 2009

Os melhores restaurantes estão no festival de gastronomia de Saquarema


Pratos à base de camarão, bacalhau, linguado, lombo suíno e pernil de cordeiro, estão no cardápio

A cidade de Saquarema, na Região dos Lagos do Rio de Janeiro, está aproveitando o inverno para promover um festival gastronômico, iniciado ontem e que vai até dia 29 deste mês, nos fins de semana. Cinco dos melhores restaurantes da cidade - dois italianos, um francês, um português e um brasileiro - criaram pratos especiais para a segunda edição do festival O Gosto de Agosto. Durante o evento, cada restaurante oferecerá duas opções de cardápio, com entrada, prato principal e sobremesa, pelo preço fixo de R$ 40. As bebidas não estão inclusas e ainda será cobrada uma taxa de 10%.

A instituição Lar Nossa Senhora do Carmo, de amparo aos idosos carentes, irá receber 5% do valor adquirido com a venda dos ingressos para saborear os pratos à base de camarão, bacalhau, linguado, lombo suíno e pernil de cordeiro, especialidades dos chefs Rosário Stangoni, o italiano que está à frente da Casa Rosário; a portuguesa dona Olga, no comando do restaurante português Lê Bistrô; o francês Pedro César, do bistrô Lê Rozace; Cisa Cruz, que se divide entre a cozinha e o salão do bistrô italiano Frutíssima, e Gustavo Rodrigues, do Lagunas, que criou uma entrada especial.

CENTRO DE VÔLEI

Quem for ao festival O Gosto de Agosto terá a oportunidade conhecer melhor a cidade, seus pontos turísticos, suas praias. A pouco mais de uma hora do Rio de Janeiro, Saquarema, com pouco menos de 68 mil habitantes, é a sede do Centro de Treinamento das seleções brasileiras de vôlei, que fica entre a lagoa e a praia de Saquarema. O CBV – Saquarema foi construído em uma área de 108 mil m2 e conta com a mais moderna estrutura para treinamento e aprimoramento das seleções esportivas de diversas modalidades.

PRAIAS

Saquarema, através de suas praias, especialmente a de Itaúna, é conhecida como a capital brasileira do surf por suas ondas perfeitas e indescritível beleza e força. Poucos lugares no Brasil possuem ondas com o porte das de Saquarema, que, na década de 70, sediava os festivais de surf. Na cidade, há um lago de água mineral, entre a Serra de Mato Grosso e a queda de água do Tinguí, no alto da Serra e no final de uma trilha íngreme para moto e jipe. O pequeno lago surpreende pela sua localização, beleza e qualidade de sua água, com propriedades minerais.

7 de agosto de 2009

Rio terá museu da gastronomia brasileira


O Rio de Janeiro pode ganhar um museu que promete dar mais um grande foco à vida cultural da cidade. Trata-se do Museu da Gastronomia Brasileira, explicou o presidente da Federação Nacional de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (FNHRBS), Norton Lenhart . “Será feito em parceria da FNHRBS com o Senac e o Sebrae, e o prefeito do Rio, Eduardo Paes, gostou da ideia e disse que irá nos ajudar com uma área na região portuária”, afirmou Lenhart. O dirigente participa do 1° Encontro Estratégico da CTD e a Hotelaria Nacional, promovido pelo Fohb ontem (quinta, dia 6) – e que prossegue hoje – no Pestana Bahia, em Salvador. Segundo Lenhart, o museu será bem dinâmico. “Vamos ter um restaurante que vai servir os nossos pratos tradicionais, haverá espetáculos folclóricos de cada Estado, exposições temporárias, cozinha experimental com a presença de chefs, salas de apresentação e biblioteca, entre outros atrativos”, revelou o presidente da federação. Lenhart não revelou o custo desse projeto. “O plano está formatado, é belíssimo e acredito que em menos de dois anos deverá ser inaugurado”, finalizou ele.

Barra da Tijuca ganha novo polo gastronômico


Mais um polo gastronômico surge na cidade. Desta vez é no Jardim Oceânico, área tradicional da Barra da Tijuca, Zona Oeste do Rio de Janeiro. O lançamento oficial do “Polo Jardim Oceânico - gastronomia, turismo e lazer” ocorrerá nesta quinta-feira, às 18h, no Teen Club / Club Lounge, um dos empreendimentos que compõem o polo.

A iniciativa é da Prefeitura do Rio, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Solidário, em parceria com o Sebrae/RJ, Sindicato de Bares e Hotéis (SindRio) e a Associação Comercial do Rio de Janeiro (ACRJ).

A prefeitura será responsável por melhorias na iluminação e segurança do local. Já o Sebrae/RJ desenvolveu diversas ações na estruturação do polo: visita técnica, realização de pesquisa com empresários, palestra de sensibilização e oficina de planejamento estratégico. Durante o lançamento do polo, haverá a apresentação do planejamento, cujas ações previstas são ligadas a marketing e eventos, políticas públicas, associativismo e capacitação.

Na pesquisa, 53 estabelecimentos foram identificados. Após palestra de sensibilização, 35 deles aderiram ao projeto – entre donos de restaurantes, bares, casas e festas, cafés, lanchonetes – e se mobilizaram para planejar ações visando desenvolver a região.

A expectativa é de que em até três anos ocorra um aumento de 15% a 30% no fluxo de pessoas e no tíquete médio dos lojistas. Para o resultado ser alcançado, os empresários serão orientados sobre gestão e desenvolvimento de estratégias de atuação. O Sebrae/RJ funcionará, ainda, como canal entre empresários e prefeitura.

Os polos gastronômicos têm se tornado tradição para dar visibilidade, aumentar a frequência de clientes nos estabelecimentos e elevar a concorrência de forma saudável, estimulando o trabalho em conjunto. Graças ao apoio do Sebrae/RJ, a cidade conta com cerca de dez polos de gastronomia, espalhados pelos bairros da Tijuca, Botafogo, Centro, Copacabana e Leblon.

6 de agosto de 2009

Tour Mistral 2009



A 3ª edição do evento terá a presença de cerca de 25 prestigiadas vinícolas do Velho e do Novo Mundo

Entre os destaques, os enólogos portugueses Luis Pato (Luis Pato) e Diogo Campilho (Quinta da Lagoalva), a italiana Elisabetta Nonino (Grappa Nonino), o espanhol Miquelàngel Cerdá (Anima Negra) e os chilenos Matias Garcés (Amayna) e Douglas Murray (Viña Montes).
A Mistral Importadora realiza entre os dias 17 e 22 de agosto de 2009 a 3ª edição do Tour Mistral, apresentando ao público mais de 200 grandes rótulos, produzidos em algumas das melhores vinícolas do mundo. A caravana de produtores, comandada por Ciro Lilla, percorrerá cinco cidades brasileiras: São Paulo (dias 17 e 18), Rio de Janeiro (dia 19), Belo Horizonte (dia 20), Brasília (dia 21) e Curitiba (dia 22).
O Tour Mistral acontece nos anos em que o Encontro Mistral – grande evento de vinhos bienal da importadora – não é organizado. O Tour traz um número menor de vinícolas, mas apresenta uma variedade maior de vinhos de cada produtor e viaja por mais cidades brasileiras. Sommeliers, donos de restaurante e apreciadores em geral terão a oportunidade de degustar tintos, brancos e espumantes de cerca de 25 prestigiadas vinícolas, provando alguns dos rótulos mais reputados na atualidade, e conhecer um pouco mais sobre a cultura vitivinícola de cada um dos nove países participantes.
Entre os nomes de destaque nesta edição, está o enólogo português Luis Pato, conhecido como “o revolucionário da Bairrada” por ter produzido vinhos de classe com a até então rústica uva Baga; o italiano Tancredi Biondi Santi, da Castello di Montepó, responsável por supertoscanos de prestígio, como o consagrado Sassoalloro; o espanhol Miquelàngel Cerdá, proprietário da Anima Negra, que produz empolgantes vinhos orgânicos em Mallorca e com a casta nativa Callet; Diogo Campilho, enólogo da Quinta da Lagoalva, um dos principais produtores da emergente região portuguesa do Ribatejo, com seu cultudo Syrah, para muitos o melhor do país; Douglas Murray, proprietário da Viña Montes, pioneira em vinhos de alta qualidade no Chile; e as italianas Elisabetta e Chiara Nonino, da Grappa Nonino, verdadeira grife e grande referência em destilados de bagaço de uva.
Grandes rótulos serão lançados no Brasil durante o evento, como o esperado Amayna Syrah, concebido para ser um dos melhores tintos do Chile com esta variedade; o Cuvée Alexandre Carmenère, da Casa Lapostolle, um “mini” Clos Apalta (eleito o “melhor vinho do mundo” pela Wine Spectator nesse ano); o espetacular Quinta do Vesúvio, da Symington Family Estates, criado para ser o melhor tinto de Portugal; o novo Passo Blanco, da Mais Tupungato, desenvolvido com a casta italiana Pinot Grigio e a argentina Torrontés; a Viña Carmen apresenta a linha Nativa de vinhos orgânicos; Luis Pato traz o novo espumante Touriga Nacional, a Viña Montes, o aguardado Montes Alpah Carmenère e a Pisano, o Arretxea Tannat/Petit Verdot.

Participam do Tour Mistral 2009 as seguinte vinícolas (*):
Argentina
- Alto Las Hormigas
- Catena Zapata
- Masi
- Tikal
Austrália
- Coldstream
- Penfolds
- Wynns
Brasil
- Vallontano
Chile
- Amayna
- Casa Lapostolle
- Viña Carmen
- Viña Montes
Espanha
- Anima Negra
Itália
- Badia a Coltibuono
- Castello del Terriccio
- Castello di Montepó
- Grappa Nonino
- Tasca d'Almerita
- Tenuta di Capezzana
Portugal
- Luis Pato
- Quinta da Lagoalva
- Quinta do Côtto
- Symington Family Estates
Nova Zelândia
- Sileni Estates
Uruguai
- Pisano
(*) Lista sujeita a alterações

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