16 de janeiro de 2008

Receitas de Saladas para alegrar a dieta


Algumas pessoas se sentem torturadas só de pensar em dieta, não conseguem visualizar nada além de um prato de alface.
Para isso seguem algumas receitinhas de saladas especiais.
Desse jeito dá até gosto de fazer dieta!!!

Salada Caesar


Ingredientes

1 pé de alface de aproximadamente
2 cabeças de alho
2 a 3 filés de anchova
suco de limão de 1 limão
60 ml de azeite
Sal e pimenta-do-reino, preta e branca a gosto
queijo parmesão
croutons

Preparo

Lave e seque as folhas de alface.ace. Rasgue-as . Passe um dente de alho pela tigela que irá receber a salada e, em seguida, amasse-o. Triture as anchovas e, vá acrescentando em sequencia o suco de limão e o azeite de oliva para fazer o molho. Reserve. Arrume as folhas numa tigela, acrescente o molho, sal e pimenta. Mexa. Por fim, adicione o parmesão em lascas e os croutons.


Salada Waldorf


Ingredientes

570 g de maçã descascada e cortada em cubos
170 g de aipo
90 ml de maionese de iogurte
mais ou menos 20 folhas de alface
nozes picadas


Preparo

Misture a maçã, o aipo e a maionese. Reserve.
Numa tigela, faça uma cama de alface, acrescente as maçãs e salpique as nozes.

Salada Grega

Ingredientes

4 tomates
170 g de pepino
1 cebola roxa grande
1 pimentão amarelo
140 g de queijo de cabra tipo feta
85 g de azeitona preta
85 g de azeitona verde

Preparo

Corte o tomate, pepino, cebola, pimentão e o queijo em cubos. Adicione todos os ingredientes em uma tigela. Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite de oliva e aceto balsâmico.

Salada Niçoise

Ingredientes

1 kg de tomate italiano
1 pepino
8 cebolas pequenas
1 dente de alho
1 pimentão verde
4 fundos de alcachofra
2 ovos
170 g de filé de anchova
100 g de azeitona preta

Manjericão a gosto
Sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto.


Preparo

Corte o tomate em fatias, adicione sal e separe. Descasque e fatie o pepino. Corte a alcachofra e os ovos em quatro partes. Passe o alho pela tigela e, em seguida, acrescente todos os ingredientes. Corrija o sal,adicione pimenta e um fio de azeite. Decore com os ovos e com as anchovas. Deixe repousar na geladeira 30 minutos antes de servir.

Aproveite.

2 comentários:

Hermano disse...

Algumas podem ser boas idéias para seres vegetarianos como eu...
Vou mostrar pra mamãe.

xD

Romaine Carelli disse...

Legal, se vc é Vegetariano, e não come nem peixe substitua por tofú

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