21 de fevereiro de 2011
16 de fevereiro de 2011
CERVEJA E PETISCO
4 de fevereiro de 2011
Sugestão de Harmonização para o Concurso de Receitas de Férias do blog da Didi
Mais uma vez estou eu aqui, para tentar harmonizar a receita vencedora do Concurso do blog da Didi : http://deliartcakecreations.blogspot.com/ .
A receita vencedora foi o Super bolo de chocolate de Férias da Pérola Boudakian, mas conhecida como @penacozinha.
Confesso que de inicio achava que o @penacozinha era algum trocadilho com Pé na Cozinha, mas depois vi que não, que era por causa do nome Pérola, ou será que é por causa do pé mesmo.
Bom, brincadeiras à parte vamos sugerir algumas harmonizações para o Super Bolo de Chocolate.
A receita do bolo você encontra clicando aqui:
A harmonização com chocolates sempre foi um desafio, não só pra mim, mas também para todos os apreciadores de vinhos e outras bebidas.
O chocolate assim como as gorduras, o ovo e queijos mais “massudos” tendem a criar uma película na língua, que nos impede de perceber outras sensações gustativas, e exatamente por isso se torna uma harmonização um pouco controversa.
Mas por se tratar de um bolo com um toque de amargor do chocolate, mas ao mesmo tempo bastante aromático, vou deixar algumas impressões, que podem ser uma boa descoberta na degustação.
Minha primeira sugestão é prová-lo com o Intenso da Salton, é um vinho licoroso, fortificado e elaborado com as melhores uvas da vinícola.
Ele apresenta aromas intensos de nozes, baunilha, mel e chocolate,por isso mesmo pode combinar muito bem com essa dose de cacau que a receita do bolo apresenta em sua composição.
A segunda sugestão seria um Porto Vintage, minha dica é o Porto Vintage S. Leonardo 2000, que no caso deve ser decantado por apresentar algumas borras, também estamos falando de um fortificado.
Sim os preços de tais sugestões não são baratas, mas se você seguir essa lógica acredito que encontre alguns fortificados ou Vintage a preços mais acessíveis, e não desagradarão.
E outra sugestão seria um drink de Amarula com suco de Maracujá.
Sim Amarula com Maracujá, acredito que o o aroma e o toque cítrico do maracujá vão dar uma puxada no sabor do bolo.
Para uma parte de Amarula ½ de suco gelo picado e coqueteleira.
Ou se quiser apenas curtir o bolo, passe um café fresco e faça a festa.
Parabéns @penacozinha !
17 de janeiro de 2011
Sugestão de Harmonização do concurso do Doce da Sua Ceia
Fiquei de sugerir uma harmonização para o vencedor co concurso de receitas do blog da Didi, era o tema o Doce da sua Ceia http://deliartcakecreations.blogspot.com/2010/12/o-doce-da-sua-ceia.html .
É eu sei eu já devia ter publicado o post, peço desculpas pelo atraso, mas antes tarde do que nunca.
O ganhador do concurso do Doce da Sua Ceia foi novamente Luiz Caropreso, você pode conferir a receita neste link: http://miojocompomarola.blogspot.com/2010/12/bolo-romeu-e-julieta.html .
Harmonizar doces com vinho, não é uma tarefa muito fácil, sempre tem um senão na harmonização.
Existem aquelas harmonizações clássicas, e uma tabelinha padrão meio tabuada.
Mas como eu não gosto de nada muito ortodoxo, gosto de testar, e verificar as possibilidades.
Vou sugerir duas opções para harmonizar com o Bolo Romeu e Julieta.
Pois temos um fator importante na receita do @luizcaro , a goiabada.
A goiabada por ter um excesso de açúcar pode interferir, ou simplesmente matar a bebida em questão.
Minha sugestão primeira é uma boa cachaça, de preferência uma cachaça envelhecida em torno de 3 a 5 anos, mais do que isso já poderíamos perder o paladar de tudo, tanto da cachaça quanto do bolo.
Sugiro a Cachaça 30 Luas , esta foi envelhecida por 30 meses em barris de carvalho, macia, ótima para acompanhar também um bom charuto.
Então, Bolo Romeu e Julieta, cachaça 30 Luas e um charuto ao final pra quem gosta como eu.
A segunda opção é o Quinta do Crasto LBV, é um vinho de uma só colheita e que é engarrafado após 4 a 6 anos depois de envelhecer em tonéis de Carvalho Português.
O LBV da Quinta do Crasto caracteriza por uma cor rubi escura, e aromas de frutos vermelhos com uma boa concentração e persistência na boca, são engarrafados sem qualquer filtração o que mantém as suas características permitindo uma boa evolução na garrafa, devendo ser decantados sempre que possível.
Por esse aroma que persiste no LBV de frutas vermelhas, creio ser uma boa experiência harmonizá-lo com esse Bolo Romeu e Julieta.
Então vamos testar!
Fica ai minhas duas sugestões.
Mais uma vez parabéns @luizcaro.
13 de janeiro de 2011
Inscrições para processo seletivo da Anhembi Morumbi vão até 28/01
A instituição ainda oferece cursos de graduação, dos tradicionais como Direito, Jornalismo, Arquitetura e Urbanismo e Administração, aos mais inovadores como Produção de Música Eletrônica, Aviação Civil, Design de Games, Gastronomia, Quiropraxia e outros.
A prova tradicional acontece no dia 30 de janeiro, às 10 horas, no Câmpus Avenida Paulista. Já o exame agendado pode ser realizado até o dia 29 de janeiro nos Câmpus Vila Olímpia, Centro, Avenida Paulista e Morumbi.
A taxa de inscrição é R$25,00.
Mais informações estão disponíveis no site www.anhembi.br.
6 de janeiro de 2011
Centro Universitário Senac - SP oferece degustação e workshop de gastronomia francesa
Quem deseja explorar o universo da culinária mundial tem a oportunidade de se inscrever, até o próximo dia 15, para a extensão universitária Cozinheiro Chefe Internacional do Centro Universitário Senac.
Para experimentar antes um pouco do que será abordado, o curso oferece um encontro exclusivo com o chefe francês Alain Uzan, que é professor do título.
O workshop gratuito A Arte da Cozinha Francesa , será realizado no dia 14, no Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro, quando os participantes terão a oportunidade de conhecer técnicas e degustar três pratos típicos: uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.
“Nossa extensão universitária já formou grandes chefes como Larissa Aguiar, do Domicila, Rodrigo Martins, do Vino!, Paulo Barros, do Due Cuochi Cucina, Renata Cruz, do Amici, José Barattino, do hotel Emiliano, e Jefferson Rueda (consultor do Pomodori). Nosso objetivo é oferecer conhecimento que estimule o trabalho em equipe, a criatividade e a inovação”, explica Zenir Dalla Costa, coordenadora do curso. Ela completa que os professores da instituição são reconhecidos e atuam na área, o que aproxima os alunos do mercado de trabalho, como é o caso de Alain Uzan, que ministrará o workshop e é consultor do Felix Bistrô e membro da diretoria executiva da Associação Brasileira de Alta Gastronomia - ABAGA.
As vagas para a extensão universitária Cozinheiro Chefe Internacional são para os campi Santo Amaro, na capital paulista, e Águas de São Pedro, no interior do Estado. Para se inscrever, os interessados devem acessar o site www.sp.senac.br/cci. Já o workshop A Arte da Cozinha Francesa será realizado no Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro e recebe inscrições até o dia 13 pelo telefone (11) 5682-7663.
Serviço:
Workshop A Arte da Cozinha Francesa, por Alain Uzan
Data do workshop: 14/1; 6ª, das 10 às 12 horas
Local: Centro Universitário Senac - Campus Santo Amaro
Gratuito
Vagas: 50
Inscrições: (11) 5682-7663, até 13/1; 5ª
Inscrições curso de extensão universitária Cozinheiro Chefe Internacional
Data: até 15/1
Carga horária: 800 horas/aulas
Local: Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro – Av. Engenheiro Eusébio Stevaux – 823 – Santo Amaro – São Paulo – SP
Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro – Pq. Dr. Octávio de Moura Andrade, s/n – Centro – Águas de São Pedro – SP
Taxa de inscrição: R$ 50
Informações e inscrições: www.sp.senac.br/cci5 de janeiro de 2011
Rede KFC cria promoção e prato exclusivo para o mercado brasileiro

“A Boa do Almoço” inclui a Refeição Filé Original e o Kombo Crocante
A KFC, conhecida mundialmente por preparar receitas de frango, acaba de lançar mais uma edição da campanha “A Boa do Almoço”. A nova etapa inclui, além da refeição, uma novidade imperdível para os clientes que também apreciam sanduiches. Dessa vez, o menu inclui o Kombo Crocante, composto pelo Sanduiche Crocante - feito com um filé de sobrecoxa com tempero levemente apimentado, molho e alface -, batata frita média e refrigerante 500 ml por R$ 9,90.
A sugestão de refeição também tem um cardápio diferente. Depois do sucesso do Sanduíche do Coronel, chegou a vez dos clientes aproveitarem o suculento Filet Original, que compõe o sanduíche, com três opções diferentes de acompanhamento e um refrigerante 300 ml por apenas R$ 10,90. O filé de frango preparado com a Receita Secreta, feita à base de onze ervas e temperos exclusivos é também conhecida como Original.. O modo de preparo e os ingredientes do frango permanecem inalterados desde 1939, sendo um dos mais bem guardados segredos do mundo gourmet.
“Oferecemos na ‘Boa do Almoço’ produtos que fazem enorme sucesso no nosso cardápio. Estamos sempre oferecendo o que nosso cliente deseja.”, explica Fabiano Lima, gerente da marca no Brasil.
Sobre a KFC – Todos os dias cerca de 12 milhões de pessoas fazem suas refeições nos restaurantes da KFC presentes em 109 países. São 5.200 lojas nos EUA e mais de 15 mil unidades no restante do mundo. O variado cardápio da KFC tem o frango como estrela principal e oferece opções diversas para o cliente escolher. Os produtos são preparados diariamente dentro das cozinhas dos restaurantes, o que torna o frango mais saboroso e com o sabor exclusivo da KFC.
Atualmente, são 10 restaurantes no Rio e um em São Paulo. No Brasil, a marca está sob gestão da Brazil Fast Food Corporation (BFFC) desde 2007. A BFFC é dona da rede Bob´s e controladora no Brasil também das marcas Doggis e Pizza Hut na Grande São Paulo.
Endereços das lojas:
RIO
Copacabana - Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 915
Ipanema - R. Visconde de Pirajá, 281
Largo do Machado - Rua do Catete, 269
Shopping Tijuca – Av. Maracanã, 987, piso L3
Norte Shopping – A. Dom Helder Câmara, 5474, lojas 4016 e 4016 F
Caxias Shopping – Rod. Washington Luiz, km 2,5, loja 305 B/C
CENTRO
Rua São José, 82, lj A/B
Av. Pres. Vargas, 482 LJ C sbl. 201 e 202
Rua Sete de Setembro, 129
MACAÉ
Av. Aluisio da Silva Gomes, 800
SP/OSASCO
Shopping União Osasco – Av. dos Autonomistas, 1400, lojas FF11 e FF12