17 de maio de 2010

Robalo com banana-nanica verde

Você vai precisar de:

4 postas médias de robalo
3 bananas-nanicas médias bem verdes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
2 tomates médios sem pele e sem sementes
folhas de 1/2 maço médio de coentro picadas
sal a gosto

Preparo:

Lave as postas de peixe e reserve. Lave as bananas, pique-as, sem tirar as cascas, em rodelas de 2 cm de espessura. Reserve. Aqueça a metade do azeite de oliva numa frigideira funda e frite as postas de peixe até dourar dos dois lados. Polvilhe sal, retire do fogo e reserve. Na mesma frigideira, adicione o azeite de oliva restante, a cebola e os tomates. Refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar bem macia. Junte a metade do coentro, as rodelas de bananas e 1/2 xícara (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe por mais 3 minutos, ou até as bananas ficarem macias. Disponha as postas de peixe e tampe novamente a panela. Deixe no fogo por mais 2 minutos. Acerte o sal, salpique o coentro restante e retire do fogo.

Infelizmente sem foto, o povo comeu antes...

1 comentários:

Santa Gastronomia disse...

Romaine:
coitadinha da menina do video aí de baixo!!
Viu a cara dela, tadinha!
hahaahaha.. quem nunca passou por algo parecido?
Olha, vamos marcar sim, o lance de pegar o diploma. Só eu não vou poder ir de carro, pois minha carteira tá vencida e ainda nem dei entrada no Detran.
Mas vamos sim!
Bjinhus..

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