5 de janeiro de 2010

Miojo? O que eu faço com ele?


Além do já sabido fui indagada do que fazer com miojo.
Bem em primeiro lugar eu gosto de miojo, tem um de galinha caipira que acho super legal, gosto com pouca água.
Mas enfim, vamos em frente...
Quando a gente se vicia em Miojo, realmente a gente compra demais.
Depois sei lá enjoa e fica aquele bando de miojo no armário.
Então ai o:

Tem cebola e manteiga em casa?
Pronto, cozinhe o miojo e não coloque o tempero, na frigideira derreta uma colher de sopa de manteiga com meia cebola picadinha, acrescente o miojo cozido, mexa bem e adicione pimenta do reino moída na hora e se tiver queijo ralado também, misture tudo e sirva
Uma dica já foi @karineinsuela A outra me fez lembrar do doce de Aletria que minha avó fazia.
Simples, cozinhe o miojo.
Para essa receita vc gasta ai 250 g de miojo
Escorra a agua .
Em outra panela ferva 2 litros de leite.
Misture o macarrão ao leite, adicione o leite condensado e 200 g de coco ralado.
Misture muito até ficar com cara de mingau.
Coloque num pirex polvilhe canela se gostar e leva a geladeira.

Dá pra variar no miojo viu?

2 comentários:

Karine disse...

Amei Romaine.
Agora vou testar os dois miojos que tenho(olhe minha sorte) com essas duas receitas.
Depois digo no que deu!!!
Beijo de poesia e um abraço em prosa!

Santa Gastronomia disse...

Eita, Romaine! C deve estar de saco cheio de miojo, com o armário abarrotado, prá ficar inventando moda..kkk..
Mas olha, tem que ter, é um baita adianto na hora da fome junto com a preguiça e a rapidez!
O que eu mais gosto é um de calabresa (apimentado), que é difícil de achar!
Bjus!

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