9 de outubro de 2009

Receita para o dia das crianças


Folhadinho Sabor Pizza, sugestão da Cozinha Experimental AROSA

Ingredientes:


1 pacote de Massa Folhada Semi-laminada AROSA 400g; 1 ovo inteiro batido para pincelar. Recheio:


100g de presunto (cortados em cubos ou picados);
100g de queijo mussarela ou prato (cortado em cubos ou picados);
1 tomate sem sementes e escorrido;
orégano e tempero a gosto.

Preparo do Recheio:


Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.

Preparo dos Folhadinhos:

Descongele a Massa Folhada Semi-laminada AROSA conforme as instruções da embalagem.
Em uma superfície enfarinhada, abra com o rolo formando um retângulo de aproximadamente 40cm x 35cm.

Divida a massa em 6 partes e coloque o recheio no centro de cada pedaço.

Umedeça levemente as bordas e dobre a massa sobre o recheio.

Aperte levemente as bordas com o dedo para fechar bem.

Com uma faca, faça cortes na parte de cima do folhado para que o vapor possa sair no momento do assamento.

Pincele com ovo inteiro batido.

Leve ao forno pré-aquecido (180º C) por 30 minutos, ou até apresentar uma cor castanho-dourado.

Dica:


Para o tomate não soltar água durante o assamento, fure a parte de baixo do tomate com o garfo e deixe escorrer por 2 a 3 horas.

Tempo de Preparo:

55 minutos

Rendimento:
6 folhados


2 comentários:

Lourdes Sabioni disse...

Aqui não tem criança mas tenho a massa e vou já aproveitar sua receita!!! Bjs

Romaine Carelli disse...

Depois me diz como ficou.
Essas receitinhas para crianças são a delicia dos adultos...

Postar um comentário

Deguste!!! Fique a vontade. Mas evite comentários ofensivos, não use palavrões. Esse espaço é de alegria.