8 de outubro de 2009

Calzone de Abobrinha


Agora as dicas legais para incrementar sua massinha de pizza.

Você vai precisar de:


massa de pizza preparada como na receita básica, porém use 250 g de trigo branco e 250g de trigo integral .(mas se quiser a massa básica não tem problema)
3 abobrinhas médias
1 colher de chá de azeite
1 pitada de orégano

2 xícaras de chá de ricota
2 cebolas pequenas em rodelas
100 g de queijo parmesão em cubos

1 xícara de chá de bacon picadinho sal e pimenta do reino

Preparo:

1 - Corte as abobrinhas e refogue com azeite, junte sal , pimenta do reino e orégano.

2 - Abra a massa e corte 4 disco de 4 ou 5 mm de espessura; espalhe a ricota na metade de cada disco, distribua por cima a abobrinha. a cebola, 2/3 do queijo e o bacon picado.

3 - Dobre a massa, cobrindo o recheio e aperte as bordas com os dedos umidos em água, aperte bem para não sair o recheio na hora de colocar no forno.


4 - Coloque os calzones em uma assadeira forrada com papel manteiga untada com óleo.

Distribua sobre a massa o queijo restante. Asse por cerca de 25 minutos em forno alto pré-aquecido, ou até a massa dourar.

Rende 4 porções

5 comentários:

Tatiana disse...

Linda receita! Parece divina!

Romaine Carelli disse...

Tati, pra que adoro abobrinha como eu é realmente muito boa.

Lourdes Sabioni disse...

Calzone já é bom e com abobrinha que eu adoro...UAU!!! adorei! bjs

Anônimo disse...

eu fiz e deu super certo ... uma sugestão feliz

Romaine Carelli disse...

Realmente o calzone por si é muito bom.
Dá pra variar muito partindo dessa base.

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