29 de maio de 2009

Segunda edição do Comida di Buteco agita o Rio com 31 inscritos


Trinta e um bares, sete deles estreantes, participam da segunda edição do Festival Comida di Buteco (CDB) no Rio, que começa nesta sexta-feira (29.05) e segue por em mês. Há dez anos sucesso em Belo Horizonte, o evento promove uma saborosa competição entre os botecos, que inscreveram um petisco cada para ser avaliado junto com os quesitos Melhor Atendimento, Temperatura da Bebida e Higiene.

Juarez Becoza conta as origens e os bastidores do Comida di Buteco

Os clientes também votam, assim como um corpo de jurados. É só chegar, sentar, comer, beber e votar. No ano passado, cerca de 100 mil pessoas frequentaram as casas inscritas no período do CDB. O mais bem votado foi o Original do Brás, que este ano aposta no "Doce Refúgio" (lombinho suíno folhado e versado à tamarineira).

Conheça alguns do pratos que estão na competição

Os critérios de avaliação são simples: a nota para o tira-gosto tem peso de 70% na contagem final. Os 30% restantes se dividem entre os três quesitos.

A principal novidade deste ano é a estreia de sete botecos: Adega Cesare's (Copacabana), Adega da Velha (Botafogo), Cachambeer (Cachambi), Adega Pérola (Copacabana), Gato de Botas (Vila Isabel) e Bar Rebouças (Jardim Botânico).

Qual é o melhor boteco do Rio na sua opinião?

As receitas vão desde as mais simples, como o caldinho de feijão do Pavão Azul (Copacabana), até petiscos mais criativos, como o Rolmops, sardinhas marinadas no vinagre recheadas com cebola e temperos, da Adega Pérola. O kassler com mostarda escura do Bar Brasil (Centro) e a salada vinagrete de polvo do Jobi (Leblon) representam os clássicos, há décadas nos balcões.

O Mangue Seco (Lapa) inovou até no nome do prato, mostrando estar em dia com a reforma ortográfica: a linguicinha atolada no creme de aipim com catupiri e couve fininha foi batizada de Sem Trema na Linguiça.

Confira os botecos participantes, os petiscos inscritos e os preços:

Adega da Velha

Rua Paulo Barreto 25

Botafogo

Petisco: Carne de Sol com farofa, queijo coalho e aipim (R$33, a porção)

Adega Cesare's

Joaquim Nabuco 44

Copacabana

Petisco: Caldeirada aperitivo (R$18)

Armazém Cardosão

Rua Cardoso Junior 312

Laranjeiras

Petisco: Prupetinha do Cardosão (R$ 12, a porção com 12)

Adega Pérola

Rua Siqueira Campos 138

Copacabana

Petisco: Rolmops (R$5, a unidade)

Aconchego Carioca

Rua Barão de Iguatemi 388

Pça da Bandeira

Petisco: Purê de batata baroa com camarão (R$ 12)

Adonis

Rua São Luiz Gonzaga 2.156

Benfica

Petisco: Caldinho de rabada com torradas (R$ 10)

Antigamente

Rua do Ouvidor 43

Centro

Petisco: Pastel de costela (R$2,90, a unidade)

Academia da Cachaça

Av Armando Lombardi 800 - 65L

Barra da Tijuca

Petisco: Empada de queijo coalho com alecrim (R$ 4,90, a unidade)

Araguaia

Rua Araguaia 1709

Jacarepaguá - Freguesia

Petisco: Pão de alho especial (R$9, a porção)

Bar Urca

Rua Candido Gaffrée 205

Urca

Petisco: Quibe de peixe (R$ 10, porção com quatro)

Boteco Salvação

Rua Henrique de Novaes 55

Botafogo

Petisco: Bolinho de batata baroa com camarão (R$18, a porção com seis)

Bracarense

Rua José Linhares 85

Leblon

Petisco: Barquete de salmão (R$ 3,40, a unidade)

Bar Brasil

Avenida Mem de Sá 90

Lapa

Petisco: Kassler defumado com mostarda escura (R$ 34, a porção)

Bar do Mineiro

Rua Pascoal Carlos Magno 99

Sta Tereza

Petisco: Pastel de galinha à cabidela (R$18, a porção)

Beco do Rato

Rua Joaquim Silva 11

Lapa

Petisco: Escondidinho de jiló com linguiça (R$ 20, a porção)

Bar Rebouças

Rua Maria Angélica

Jardim Botânico

Petisco: Bolinho de camarão com catupiry (R$ 13, a porção)

Cachambeer

Rua Cachambi 475

Cachambi

Petisco: Costela no bafo (R$34,90, a porção para quatro)

Copão de Ouro

Rua Custódio Nunes 155

Ramos

Petisco: Caldo de siri (R$10, a tigela)

Enchendo Linguiça

Av. Engenheiro Richard, 2

Grajaú

Petisco: Linguiça Croc (batatas recheadas com linguiças artesanal e molhos, R$ 25,60, a porção)

Gato de Botas

Rua Torres Homem 118, loja C

Vila Isabel

Petisco: Bolinho de vagem (R$9, a porção)

Gracioso

Rua Sacadura Cabral 97

Saúde

Petisco: Croquete Gracioso (massa de milho, camarão e cheddar. R$3, a unidade)

Jobi

Avenida Ataulfo de Paiva 1166

Leblon

Petisco: Polvo à vinagrete (R$ 48)

Mangue Seco

Rua do Lavradio 23

Lapa

Petisco: Sem trema na linguiça (creme de aipim e catupiry recheado com linguiça fina. R$10)

Original do Brás

Rua Guaporé, 680

Brás de Pina

Petisco: Doce refúgio (Lombinho suíno folhado com molho de tamarindo)

Pavão Azul

Rua Hilário de Gouveia 71

Copacabana

Petisco: Caldinho de feijão temperado (R$4,50)

Petit Paulette

Rua Barão Iguatemi 408 A

Pça da Bandeira

Petisco: Croquelette (R$16, a porção)

Pontapé

Rua Maldonado 361

Ribeira, Ilha do Governador

Petisco: Croquete de arroz de brócolis com bacalhau (R$14, a porção)

Real Chopp

Rua Barata Ribeiro 319

Copacabana

Petisco: Bolinho de carne especial (R$12, a porção)

Siri

Rua dos Artistas, 2

Vila Isabel

Petisco: Filezinho de peixe com molho (R$44 , a porção grande)

Vanhargem

Praça Vanhagen 14

Maracanã

Petisco: Vaca Atolada (R$12, a porção)

Zeca's Bar

Rua Visconde de Abaeté 139

Vila Isabel

Petisco: Jiló empanado (R$10, a porção)


Fonte: O Globo

0 comentários:

Postar um comentário

Deguste!!! Fique a vontade. Mas evite comentários ofensivos, não use palavrões. Esse espaço é de alegria.