Trinta e um bares, sete deles estreantes, participam da segunda edição do Festival Comida di Buteco (CDB) no Rio, que começa nesta sexta-feira (29.05) e segue por em mês. Há dez anos sucesso em Belo Horizonte, o evento promove uma saborosa competição entre os botecos, que inscreveram um petisco cada para ser avaliado junto com os quesitos Melhor Atendimento, Temperatura da Bebida e Higiene.
Juarez Becoza conta as origens e os bastidores do Comida di ButecoOs clientes também votam, assim como um corpo de jurados. É só chegar, sentar, comer, beber e votar. No ano passado, cerca de 100 mil pessoas frequentaram as casas inscritas no período do CDB. O mais bem votado foi o Original do Brás, que este ano aposta no "Doce Refúgio" (lombinho suíno folhado e versado à tamarineira).
Conheça alguns do pratos que estão na competiçãoOs critérios de avaliação são simples: a nota para o tira-gosto tem peso de 70% na contagem final. Os 30% restantes se dividem entre os três quesitos.
A principal novidade deste ano é a estreia de sete botecos: Adega Cesare's (Copacabana), Adega da Velha (Botafogo), Cachambeer (Cachambi), Adega Pérola (Copacabana), Gato de Botas (Vila Isabel) e Bar Rebouças (Jardim Botânico).
Qual é o melhor boteco do Rio na sua opinião?
As receitas vão desde as mais simples, como o caldinho de feijão do Pavão Azul (Copacabana), até petiscos mais criativos, como o Rolmops, sardinhas marinadas no vinagre recheadas com cebola e temperos, da Adega Pérola. O kassler com mostarda escura do Bar Brasil (Centro) e a salada vinagrete de polvo do Jobi (Leblon) representam os clássicos, há décadas nos balcões.O Mangue Seco (Lapa) inovou até no nome do prato, mostrando estar em dia com a reforma ortográfica: a linguicinha atolada no creme de aipim com catupiri e couve fininha foi batizada de Sem Trema na Linguiça.
Confira os botecos participantes, os petiscos inscritos e os preços:
Adega da VelhaRua Paulo Barreto 25
Botafogo
Petisco: Carne de Sol com farofa, queijo coalho e aipim (R$33, a porção)
Adega Cesare'sJoaquim Nabuco 44
Copacabana
Petisco: Caldeirada aperitivo (R$18)
Armazém CardosãoRua Cardoso Junior 312
Laranjeiras
Petisco: Prupetinha do Cardosão (R$ 12, a porção com 12)
Adega PérolaRua Siqueira Campos 138
Copacabana
Petisco: Rolmops (R$5, a unidade)
Aconchego CariocaRua Barão de Iguatemi 388
Pça da Bandeira
Petisco: Purê de batata baroa com camarão (R$ 12)
AdonisRua São Luiz Gonzaga 2.156
Benfica
Petisco: Caldinho de rabada com torradas (R$ 10)
AntigamenteRua do Ouvidor 43
Centro
Petisco: Pastel de costela (R$2,90, a unidade)
Academia da CachaçaAv Armando Lombardi 800 - 65L
Barra da Tijuca
Petisco: Empada de queijo coalho com alecrim (R$ 4,90, a unidade)
AraguaiaRua Araguaia 1709
Jacarepaguá - Freguesia
Petisco: Pão de alho especial (R$9, a porção)
Bar UrcaRua Candido Gaffrée 205
Urca
Petisco: Quibe de peixe (R$ 10, porção com quatro)
Boteco SalvaçãoRua Henrique de Novaes 55
Botafogo
Petisco: Bolinho de batata baroa com camarão (R$18, a porção com seis)
BracarenseRua José Linhares 85
Leblon
Petisco: Barquete de salmão (R$ 3,40, a unidade)
Bar BrasilAvenida Mem de Sá 90
Lapa
Petisco: Kassler defumado com mostarda escura (R$ 34, a porção)
Bar do MineiroRua Pascoal Carlos Magno 99
Sta Tereza
Petisco: Pastel de galinha à cabidela (R$18, a porção)
Beco do RatoRua Joaquim Silva 11
Lapa
Petisco: Escondidinho de jiló com linguiça (R$ 20, a porção)
Bar RebouçasRua Maria Angélica
Jardim Botânico
Petisco: Bolinho de camarão com catupiry (R$ 13, a porção)
CachambeerRua Cachambi 475
Cachambi
Petisco: Costela no bafo (R$34,90, a porção para quatro)
Copão de OuroRua Custódio Nunes 155
Ramos
Petisco: Caldo de siri (R$10, a tigela)
Enchendo LinguiçaAv. Engenheiro Richard, 2
Grajaú
Petisco: Linguiça Croc (batatas recheadas com linguiças artesanal e molhos, R$ 25,60, a porção)
Gato de BotasRua Torres Homem 118, loja C
Vila Isabel
Petisco: Bolinho de vagem (R$9, a porção)
GraciosoRua Sacadura Cabral 97
Saúde
Petisco: Croquete Gracioso (massa de milho, camarão e cheddar. R$3, a unidade)
JobiAvenida Ataulfo de Paiva 1166
Leblon
Petisco: Polvo à vinagrete (R$ 48)
Mangue SecoRua do Lavradio 23
Lapa
Petisco: Sem trema na linguiça (creme de aipim e catupiry recheado com linguiça fina. R$10)
Original do BrásRua Guaporé, 680
Brás de Pina
Petisco: Doce refúgio (Lombinho suíno folhado com molho de tamarindo)
Pavão AzulRua Hilário de Gouveia 71
Copacabana
Petisco: Caldinho de feijão temperado (R$4,50)
Petit PauletteRua Barão Iguatemi 408 A
Pça da Bandeira
Petisco: Croquelette (R$16, a porção)
PontapéRua Maldonado 361
Ribeira, Ilha do Governador
Petisco: Croquete de arroz de brócolis com bacalhau (R$14, a porção)
Real ChoppRua Barata Ribeiro 319
Copacabana
Petisco: Bolinho de carne especial (R$12, a porção)
SiriRua dos Artistas, 2
Vila Isabel
Petisco: Filezinho de peixe com molho (R$44 , a porção grande)
VanhargemPraça Vanhagen 14
Maracanã
Petisco: Vaca Atolada (R$12, a porção)
Zeca's BarRua Visconde de Abaeté 139
Vila Isabel
Petisco: Jiló empanado (R$10, a porção)
Fonte: O Globo
0 comentários:
Postar um comentário
Deguste!!! Fique a vontade. Mas evite comentários ofensivos, não use palavrões. Esse espaço é de alegria.