27 de maio de 2009

Começa hoje a edição 2009 do Festival Internacional de Gastronomia de Araxá




Encontros e reencontros dos gourmets e amantes da Cozinha em Araxá, este é o tema do festim de abertura da edição 2009 do Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Araxá. Nesta quarta-feira (27), Eduardo Avelar coordena o festim de abertura “Reinventando a Culinária Mineira”. O jornalista gastronômico, historiador, pesquisador e chef da culinária de raízes, coordena o Sabores de Minas do jornal Estado de Minas.
No menu Amuse bouche (serviço volante para esquentar do frio e instigar as papilas), quiabinhos crocantes ao caramelo de mexerica, chips de mandioca, batata doce e baroa com pasta de alho e queijo; maki sertanejo (rolinhos de couve com arroz de pequi e carne de sol ao caramelo de rapadura); caldinho de feijão com farofinha de torresmo e cachaça; cachacinha quente com canela, gengibre e limão capeta. A abertura será no Chez Bejá (Ouro Minas Grande Hotel) às 21h. Entrada somente para convidados. Para participar dos festins os interessados devem fazer o pagamento da reserva três horas antes do evento e a partir deste horário, abre-se a lista de espera. Para os workshops o pagamento deverá ser feito até o horário do evento, depois inicia a lista de espera. Todos workshops tem degustação, portanto no ato da compra é bom se informar. A organização do evento informa que a programação está sujeita a alterações sem qualquer aviso prévio. O festival encerra no domingo, 31 de maio, com uma programação cultural e culinária diária nas dependências do Ouro Minas Grande Hotel.

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