14 de agosto de 2008

PROMOÇÃO SORTEIO ADEGA

A Importadora La Vigne, em parceria com os restaurantes Buzin (Icaraí, Itaipu e Búzios), Ativa e Rincão, estará sorteando no final de agosto, uma Adega Tocave de 16 garrafas aos clientes que consumirem uma garrafa de Piedra Negra Lurton, Ampakama Petit Verdot ou Versus Rosé demi-sec.

Vale um cupom por garrafa.

As urnas estão em cada restaurante e a adega está em exposição no Rincão em Itaipu.

Endereços:

Búzios
Rua Manoel Turíbio de Farias, 273 - Búzios
(22) 2633-7051 / 2623-6518.
buzinbuzios@buzin.com.br
Diariamente das 12:00h até o último cliente.
Almoço e Jantar R$ 49,90 (o quilo)
Pizzas a la carte a partir das 18:00h.

Icaraí
Rua Gal. Pereira da Silva, 169
(21) 2711-5208 / 2611-4134
buzinicarai@buzin.com.br
Diariamente das 11:00h até o último cliente.
Almoço de 2ª a 6ª-feira R$ 34,90 (o quilo)
No Jantar e aos sábados domingos e feriados R$ 36,90 (o quilo)
Preço fixo para grupos acima de 10 pessoas - R$ 35,00(individual)buffet livre + sashimi
Cardápio a la carte e Delivery a partir das 18:00h.

Itaipu
Estrada de Itaipu, 8.891
(21) 2609-8604 / 2609-4201
buzinitaipu@buzin.com.br
Diariamente das 11:00h até o último cliente.
Almoço de 2ª a 5ª-feira R$ 24,90 (o quilo)
No Jantar e nas sextas, sábados, domingos e feriados R$ 30,90 (o quilo)
Cardápio a la carte e Delivery a partir da 18:00h.



23 de julho de 2008

Pestana Rio Atlântica oferece menu diferenciado no Dia dos Pais


O restaurante Cais da Ribeira do Pestana Rio Atlântica, em Copacabana, preparou um menu diferenciado para o almoço Dia dos Pais, que custará R$75 por pessoa, das 12h às 15h. Na linha das saladas e frios, as opções são salada de endivia e roquefort, salada de bacalhau com grão de bico, terrine de avestruz com nozes, salada tropical de camarão em ½ abacaxi, torta de bacalhau, quiche de aspargos e bacon, salada verde e parmegiano, salada de pepinos marinado com sake, salmão defumado com azeite de aniz, pernil assado com creme de amêndoas, salada de palmitos com kani e torta de atum com tomates secos.

Para o prato principal: palheta de burrego com frutos secos, parmantier de bacalhau, coxa de pato assada com molho de alho poro, arroz de mariscos, batatas assadas recheados com camarão e legumes frescos cozidos com grão de bico.

As sobremesas serão compostas por pastel de nata, toucinho de céu, pudim marfim, mouse de chocolate, espelho de limão, torta ópera, crocantes de chocolate, tartatin de maçã, torta de amêndoas, mil folhas de chocolate, nagib de frutas, trufas de chocolate e frutas frescas.

Informações e reservas: (21) 2548-6332 ou reservas@pestanarioatlantica.com.br.

4 de julho de 2008

Salvador: Primeira capital brasileira chama atenção por comida, dança e música


Salvador: Primeira capital brasileira chama atenção por comida, dança e música

Salvador foi a primeira capital do Brasil Colônia, desde 1549 até 1763, quando perdeu o posto para o Rio de Janeiro. Até hoje as duas metrópoles competem para atrair turistas nacionais e estrangeiros. No Recife a trilha sonora pode ser de melhor qualidade e muitas praias paulistas e catarinenses batem as da capital baiana em beleza paisagística e infra-estrutura, mas só em Salvador as conexões com a África são explícitas, o que a torna especial entre as grandes cidades brasileiras.

A cultura afro-brasileira se deixa literalmente tocar pelos turistas que escolhem Salvador. As cores e os sons do continente que forneceu seus homens mais robustos e capazes como escravos (os frágeis não resistiam sequer à viagem de navio) se renovam diariamente no sincretismo da religião, em terreiros ou igrejas; no berimbau que chama a capoeira a qualquer hora do dia; nas formas redondas das baianas servindo quitutes com óleo de dendê e leite de coco.

Os casarões do Pelourinho, cartão-postal e patrimônio da humanidade, foram restaurados nos anos 90 do século 20 e desde então a área é sinônimo de boas-vindas, confraternização, conforto em hotéis e pousadas. Quem se instala ali está longe da praia e a poucos passos dos ensaios do Olodum, da explosão barroca do Convento de São Francisco e da Missa Negra (catolicismo com atabaques) na igreja de Nossa Senhora do Rosário dos Pretos.

A fama do "pelourinho" original é avessa à alegria e muito anterior aos açoites para punir escravos no Brasil. Ainda no século 16, em Portugal, a coluna de pedra representava o poder do rei contra criminosos e era um local público de leitura das sentenças. Saber que, em respeito à história, o Pelourinho manteve o nome que remete ao sofrimento comprova mais uma vez o talento nacional de transformar limão em caipirinha.

Praias e trios elétricos
Salvador se desenvolveu como pólo urbano de grandes distâncias entre uma atração turística e outra. A cantada praia de Itapuã, por exemplo, fica a 27 km do centro - e o transporte público lá não esbanja o padrão dos ônibus porto-alegrenses ou alemães. A praia de Ondina tem a vantagem de receber os trios elétricos no Carnaval e Rio Vermelho é concorrida pela vida noturna e pelas famosas baianas do acarajé. Nenhuma dessas duas praias próximas ao centro, porém, impressiona pela qualidade da água. Se os planos de férias incluem banho de mar da manhã à tarde, a hospedagem nas proximidades da orla é estratégica para não perder tempo nos deslocamentos.

Em fotografias do alto, olhando de longe, as multidões que se aglomeram nos blocos de rua de Salvador, Recife ou Olinda se assemelham, diferenciando-se dos foliões de sambódromo do Rio ou de São Paulo. A capital baiana, porém, organiza aquele caos de forma metódica: os trios elétricos seguem trajetos rígidos em três circuitos distintos. E os seguidores dos trios que pagaram antecipado para vestir o abadá são protegidos por seguranças e posto médico, do lado e ao mesmo tempo apartados da multidão. Fora do cordão de isolamento, é preciso contar com a sorte para evitar assaltos e outras agressões.
O circuito Batatinha começa e termina no Pelourinho, com marchas e fantasias à moda antiga, de um tempo anterior à estética para a TV. O circuito Avenida, também chamado Campo Grande, começa à beira da Baía de Todos os Santos, em Campo Grande, e segue até a Praça Castro Alves e adjacências, não muito longe do Pelourinho. E o circuito Barra-Ondina tem o refresco permanente do mar, chacoalhando os ossos pela avenida Oceânica, do bonito Farol da Barra até Ondina. Os abadás são vendidos por dia ou com desconto para todos os dias (neste caso, atrás de um bloco só), o que permite ao folião variar de paisagem, das ladeiras do centro às avenidas da orla, e também do tipo de música.

Cidade Alta, Cidade Baixa
O Elevador Lacerda e o Plano Inclinado do Pilar ligam a Cidade Alta à Cidade Baixa. Muito antes da existência de ambos, a divisão arquitetônica que reflete uma sociedade de duras hierarquias foi transposta das cidades de Portugal para a colônia no Novo Mundo. Na parte superior se instalavam o poder do rei, da justiça e da igreja. Na parte baixa espalhavam-se atividades como as do comércio e transportes, com a obrigação de defender a fina flor da sociedade em caso de ataque.

No livro "As Cidades do Brasil - Salvador", o músico Tom Zé defende uma tese encantadora sobre o verdadeiro tipo de proteção que as gentes do andar de baixo ofereceram aos poderosos do andar de cima. Segundo ele, foram os bordéis da Cidade Baixa, "um laço mágico de puteiros", que funcionaram como engenho bélico ante o risco de destruição. A cada tentativa de subida nas ladeiras, os invasores eram exauridos pelas artes femininas do amor pago.

Tom Zé criou o tropicalismo no final dos anos 60, junto com Gilberto Gil e Caetano Veloso. Os três, mais as cantoras Gal Costa e Maria Bethânia, formam um quinteto mágico da cultura baiana e nacional, vozes que há décadas o brasileiro identifica na primeira palavra da canção. Dúzias de baianos que se dedicam às artes da expressão popular conquistaram o carinho profundo da população e também o respeito internacional, o que convida o visitante a refazer seus roteiros sentimentais por Salvador e arredores. Percorrer o Rio Vermelho de Jorge Amado, a Itaparica de João Ubaldo Ribeiro ou a Cidade Baixa dos traços sem pudor de Carybé é uma forma de pedir a companhia de suas criações.

Entre os "1.000 Lugares para Conhecer antes de Morrer" do best-seller de Patricia Schultz, 46 itens estão no Brasil (mais o roteiro gastronômico em São Paulo) e, destes, 12 atrações ficam no Rio de Janeiro e seis na da Bahia. Sobre a capital soteropolitana, o guia recomenda não cometer a indelicadeza de se despedir da visita antes de visitar o Pelô, brincar nas festas e comer o acarajé. Um show de capoeira poderia muito bem ter sido incluído aí. Aquelas esculturas negras ambulantes fazem com os pés e as pernas volteios que boa parte da humanidade não consegue fazer com os dedos da mão. A importância destas manifestações está bem explicada e ilustrada nos museus e fundações culturais, abertos o ano inteiro.

Fonte:

http://www.olhardireto.com.br

30 de maio de 2008

Tempo , tempo, tempo, tempo!!!


Oração ao Tempo - Caetano Veloso

És um senhor tão bonito

Quanto a cara do meu filho

Tempo tempo tempo tempo

Vou te fazer um pedido

Tempo tempo tempo tempo...

Compositor de destinos

Tambor de todos os rítmos

Tempo tempo tempo tempo

Entro num acordo contigo

Tempo tempo tempo tempo...

Por seres tão inventivo

E pareceres contínuo

Tempo tempo tempo tempo

És um dos deuses mais lindos

Tempo tempo tempo tempo...

Que sejas ainda mais vivo

No som do meu estribilho

Tempo tempo tempo tempo

Ouve bem o que te digo

Tempo tempo tempo tempo...

Peço-te o prazer legítimo

E o movimento preciso

Tempo tempo tempo tempo

Quando o tempo for propício

Tempo tempo tempo tempo...

De modo que o meu espírito

Ganhe um brilho definido

Tempo tempo tempo tempo

E eu espalhe benefícios

Tempo tempo tempo tempo...

O que usaremos prá isso

Fica guardado em sigilo

Tempo tempo tempo tempo

Apenas contigo e comigo

Tempo tempo tempo tempo...

E quando eu tiver saído

Para fora do teu círculo

Tempo tempo tempo tempo

Não serei nem terás sido

Tempo tempo tempo tempo...

Ainda assim acredito

Ser possível reunirmo-nos

Tempo tempo tempo tempo

Num outro nível de vínculo

Tempo tempo tempo tempo...

Portanto peço-te aquilo

E te ofereço elogios

Tempo tempo tempo tempo

Nas rimas do meu estilo

Tempo tempo tempo tempo...

11 de março de 2008

21º CIHAT é aberto em São Paulo


O 21º Congresso Internacional de Gastronomia, Hospitalidade e Turismo (Cihat) e a 2ª Feira Internacional de Serviços para o Turismo (Fistur) foram abertos ontem pela manhã, no Palácio de Convenções Anhembi, em São Paulo. Os eventos ocorrem até quarta-feira, com homenagem ao centenário da imigração japonesa no Brasil.

Demonstrações culinárias, do chefe Carlos Ribeiro com o bartender Celso Ishyi, estão entre as atrações da feira.

O Salão Internacional de Gastronomia é um dos destaques da Fistur deste ano, que apresenta espaços e salões específicos, estandes de dez atividades econômicas e setores ligados ao turismo. Empreendedorismo e desenvolvimento sustentável é o tema principal do Cihat, realizado pelo sistema CNTur e Abresi. Além de palestras e seminários ocorrem eventos paralelos como o 8º Festival de Gastronomia da cidade de São Paulo; o 5º Festival da Pizza Italiana no Brasil; 4º Encontro de países representantes da América do Sul; Festival de Coquetelaria e Barmen e o Festival Brasileiro de Baristas.

Fonte:

5 de março de 2008

Aerando seu vinho


Pra quem gosta fazer o vinho dar uma respirada, mas nem sempre tem um decanter a mão, aí vai uma super dica.

É o SpinWine, é um tipo espiral que é colocada na boca da garrafa, e auxilia no amaciamento e "respiro" do vinho.

O SpinWine levou mais de 20 anos de pesquisas e aprimoramento desde sua criação até chegar nesta formato único e exclusivo.

O mais interessante dele, é que fica fácil transportá-lo pra onde for.


Para comprar:

3 de março de 2008

Misturando bebidas quentes ou geladas, com classe.


Adoro essas modernidades.
Se tem coisa que me deixa fascinada são essas quinquilharias que com tempo perdem seu sentido, ou até mesmo cansamos de "brincar".
O charme da caneca estilo "vaquinha holandesa" é quase tudo!

O MOO MIXER foi feito para que você possa misturar sua bebida quente ou geladas com rapidez e estilo.
Na alça tem um botão que você aperta e pronto, a caneca funcionar como um "mixer".
Para comprar:

http://www.perpetualkid.com/
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