21 de janeiro de 2010

Sopa Paraguaia


Tinha de ser paraguiao né?
Uma sopa que é torta.
Isso mesmo.

SOPA PARAGUAIA

Você vai precisar de:
2 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas médias picadas

4 espigas de milho debulhadas

1 copo americano de leite
1 copo americano de água

3 ovos

1 prato fundo de queijo ralado grosso

6 colheres de sopa de fubá fino

1 colher de sopa de fermento em pó

Sal


PREPARO:


Pique as cebolas e refogue na manteiga, juntando sal a gosto. Adicione a água e cozinhe até que comecem a se desfazer.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Bata os grãos do milho no liqüidificador com o leite, cuidando para que alguns fiquem meio inteiros.
Despeje sobre o refogado de cebola frio, acrescente as gemas, o queijo, o fubá, o fermento e misture bem.

Adicione as claras batidas em neve cuidadosamente, com movimentos de baixo para cima.
Despeje a massa numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno quente, até que se forme uma crosta dourada na superfície.

Dê uma incrementada, coloque queijo coalho, queijo canastra, linguiça que fica bem legal.

1 comentários:

Anônimo disse...

Nossa, tô louca pra fazer ... parece ser realmente ótima.

Bjs

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