PATO NO TUCUPI
PARÁ - BRASIL.
A comida do Norte é riquíssima e representa bem o Brasil.
PATO NO TUCUPI
Rendimento: 6 pessoas
Você vai precisar de:
4 a 5 Kg de pato ou dois patos médios
5 litros de tucupi
3 pimentas-de-cheiro
5 cabeças de alho
6 maços de folhas de jambu
Temperos: alfavaca, chicória do Norte e sal a gosto.
Essa chicória do Norte parece uma rucula e tem cheiro de coentro.
Para o molho de pimenta
17 pimentas-de-cheiro
1 dente de alho
Um pouco de tucupi fervente
Sal a gosto
Acompanhamento
Arroz branco
Farinha-d'água
Preparo:
Lave os patos em água corrente.
Junte os patos e deixe-os descansar nos temperos, em geladeira, de um dia para o outro.
Asse os patos em forno médio, regando-os com o líquido do recipeinte que se formou à medida que forem tomando cor.
Retire-os e, após esfriarem, corte-os em pedaços.
Se preferir, desosse-os e retire a pele.
Em uma panela, ferva o tucupi junto com as pimentas-de-cheiro, as cabeças de alho, a alfavaca, a chicória e o sal.
Retire três litros de tucupi e reserve. Nos dois litros restantes, coloque os pedaços de pato e ferva-os, até ficarem bem macios.
Separe folhas de jambu com os talos mais tenros e lave-as em água corrente.
Escalde-as em água fervente com sal, escorra-as e reserve-as.
Preparo do molho de pimenta
Amasse as pimentas-de-cheiro com sal, o dente de alho socado e um pouco de tucupi fervente, para formar um molho.
No Rio você acha o Tucupi, ali no Tacacá do Norte.
Rua Br Flamengo, 35
A comida do Norte é riquíssima e representa bem o Brasil.
PATO NO TUCUPI
Rendimento: 6 pessoas
Você vai precisar de:
4 a 5 Kg de pato ou dois patos médios
5 litros de tucupi
3 pimentas-de-cheiro
5 cabeças de alho
6 maços de folhas de jambu
Temperos: alfavaca, chicória do Norte e sal a gosto.
Essa chicória do Norte parece uma rucula e tem cheiro de coentro.
Para o molho de pimenta
17 pimentas-de-cheiro
1 dente de alho
Um pouco de tucupi fervente
Sal a gosto
Acompanhamento
Arroz branco
Farinha-d'água
Preparo:
Lave os patos em água corrente.
Junte os patos e deixe-os descansar nos temperos, em geladeira, de um dia para o outro.
Asse os patos em forno médio, regando-os com o líquido do recipeinte que se formou à medida que forem tomando cor.
Retire-os e, após esfriarem, corte-os em pedaços.
Se preferir, desosse-os e retire a pele.
Em uma panela, ferva o tucupi junto com as pimentas-de-cheiro, as cabeças de alho, a alfavaca, a chicória e o sal.
Retire três litros de tucupi e reserve. Nos dois litros restantes, coloque os pedaços de pato e ferva-os, até ficarem bem macios.
Separe folhas de jambu com os talos mais tenros e lave-as em água corrente.
Escalde-as em água fervente com sal, escorra-as e reserve-as.
Preparo do molho de pimenta
Amasse as pimentas-de-cheiro com sal, o dente de alho socado e um pouco de tucupi fervente, para formar um molho.
No Rio você acha o Tucupi, ali no Tacacá do Norte.
Rua Br Flamengo, 35
1 comentários:
Vixe nunca imaginei fazer pato no tucupi. Quando eu morei em Porto Velho adorava tacacá e nunca mais tomei, que saudades destas comidas.
Beijos
Patty Martins
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