22 de outubro de 2009

Trufa de Conhaque


Essa receita é do Chef Alvaro Rodrigues.

As trufas ficam uma delícia, e duram aproximadamente 15 dias.
Fiz uma pequena modificação trocando as quantidades de chocolate.


Você vai precisar de:


400 g de chocolate cobertura meio amargo picado

200 g de chocolate ao leite picado

50 g de manteiga em temperatura ambiente sem sal

100 g de creme de leite com o soro

40 ml de conhaque

1 colher (sopa) de glucose branca

1 colher (café) rasa de essência de conhaque

3 colheres (sopa) de amêndoas torradas e moídas com a pele


Preparo:


Coloque todos os ingredientes em um refratário médio e derreta em banho-maria ou no forno microondas, até obter um creme liso e brilhante. Em seguida, leve à geladeira por algumas horas ou até que a massa esteja bem firme. Enrole as trufas .

Se quiser colocar recheio pode escolher.


Eu não gosto de dar banho de chocolate na trufas, gosto dela com carinha de empoeirada, passando pelo chocolate em pó.


7 comentários:

Tati - Panelaterapia disse...

Eu sempre fiz trufas com rum. Essa receita deve ficar uma delícia! O Alvaro Rodrigues é um fofo! Adorava ele na Ana Maria na época do Note e Anote kkkkk....

Bjs

Carlos Fernando H. Nascimento disse...

Oi Romaine, bom dia. sou o Carlos Fernando do blog Vinho com Prosa. Agradeço muito pelo seu comentário. Acho realmente que não me expressei bem. Com certeza, o número de mulheres hoje em dia que gostam, entendem e sabem muito de um bom vinho, vem aumentando de forma adoravelmente imensa. O que eu quiz dizer é que, ainda, uma boa parte das mulheres e, por que não dizer também dos homens, quando experimentam um vinho seco dizem que não gosta ou pior, colocam duas gotinhas de adoçante!!!! Portanto peço desculpas e gostaria de continuar tendo você como vistante do meu blog sendo muito bem vinda suas críticas e sugestões.
Parabéns pelo seu blog, já peguei algumas receitas aqui para experimentar.
Um grande abraço
Carlos Fernando

Lau Verrengia disse...

Parecem ótimas mesmo. Adoro trufas.

Beijos

Clau disse...

Olá,quado faço trufas costumo usar uísque ou rum,mas com conhaque tbém deve ficar mto bom.Eu como a Tatiana,tbém adorava as receitas do Álvaro,sempre dão certo.bjus com sabor de chocolate!

Romaine Carelli disse...

As receitas do Alvaro não tem erro.
Carlos, eu entendi o posicionamento e também me expressei seja sempre benvindo e comente depois a receita que fez.

atelie das truffas disse...

ola, tem como substituir os chocolates por brancos?? acho que ficaria mais bonitos. sera que dá???

Romaine Carelli disse...

Iaris,
Vc quer substituir o chocolate por choco branco?
Olha vc pode testar mas o chocolate branco não é chocolate, é manteiga de cacau pura.
Mas tente e conte o resultado.

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