7 de outubro de 2009
Massa Básica para pizza
Meu sobrenome não nega a origem, amo massa, amo pizza.
Então vou dar uma receita super bacana de massa básica e umas dicas vou colocando aos poucos.
Você vai precisar de:
500g de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de levedura de cerveja
2 colheres de sopa de óleo
Preparo:
1 - Peneire em uma tigela a farinha o trigo e o sal, faça uma cavidade no meio e despeje a levedura dissolvida em um tico de água morna e o óleo.
Misture bem.
2 - Junte água aos poucos, até obter uma massa firme.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem por 10 minutos. Faça uma bola com a massa e deixe descansar coberta e em local aquecido por 1 hora ou até que ela dobre de volume.
DICAS: Você pode usar levedura de cerveja liofilizada para um crescimento mais rápido, sempre diluida em água morna, acrescenta também 1/2 colher de chá de açúcar. Se preferir, substitua a levedura por um tablete de fermento biológico(15 g).
Rende 8 pizzas.
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2 comentários:
Pizza de margherita, mas com parmesão por cima e manjericão depois de sair do forno a lenha ;o)!
Tudo de bom.
Pra mim margherita é a pizza.
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