7 de outubro de 2009

Massa Básica para pizza


Meu sobrenome não nega a origem, amo massa, amo pizza.
Então vou dar uma receita super
bacana de massa básica e umas dicas vou colocando aos poucos.

Você vai precisar de:

500g de farinha de trigo
1 pitada de sal

2 colheres de sopa de levedura de cerveja

2 colheres de sopa de óleo


Preparo:

1 - Peneire em uma tigela a farinha o trigo e o sal, faça uma cavidade no meio e despeje a levedura dissolvida em um
tico de água morna e o óleo.
Misture bem.

2 - Junte água aos poucos, até obter uma massa firme.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem por 10 minutos.
Faça uma bola com a massa e deixe descansar coberta e em local aquecido por 1 hora ou até que ela dobre de volume.

DICAS: Você pode usar levedura de cerveja liofilizada para um crescimento mais rápido, sempre diluida em água morna, acrescenta também 1/2 colher de chá de açúcar. Se preferir, substitua a levedura por um tablete de fermento biológico(15 g).
Rende 8 pizzas.

2 comentários:

OvO Frito Gourmet Consultoria disse...

Pizza de margherita, mas com parmesão por cima e manjericão depois de sair do forno a lenha ;o)!

Romaine Carelli disse...

Tudo de bom.
Pra mim margherita é a pizza.

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