8 de junho de 2009

Receita com milho verde para as Festas Juninas

Torta de Milho é a sugestão da cozinha experimental da AROSA

Neste mês das Festas Juninas, a Arosa sugere uma receita que tem como ingrediente principal o milho verde, um item que não pode faltar nas comemorações dessa época do ano. É uma deliciosa Torta de Milho, feita com massa folhada e que leva pimentão e presunto. Confira a receita abaixo, fácil de fazer, rende 20 porções num único pacote de massa folhada.

Bom apetite!


Torta de massa folhada com milho, pimentão e presunto

Ingredientes:


1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300g;
1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:


1 lata de milho verde escorrido;
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
1 cebola picada;
1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos;
2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 1/4 xícara (chá) de leite;
100g de presunto cortado em cubinhos;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo:


Descongele a Massa para Torta Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem.
Derreta a manteiga numa panela e doure a cebola por aproximadamente 5 minutos. Acrescente o pimentão verde e frite por mais 2 minutos.
Polvilhe a farinha de trigo por cima e mexa por mais 2 minutos. Retire do fogo e acrescente lentamente o leite, sem parar de mexer.
Leve novamente ao fogo e mexa até que o molho fique liso e grosso. Adicione o milho, o presunto, cozinhe por mais 3 minutos e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
Desenrole a massa sobre uma superfície lisa. Coloque o recheio e faça uma torta tipo envelope.
Faça alguns cortes sobre a torta para saída do vapor e leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Tempo de Preparo:
70 minutos

Rendimento:
20 porções

Receita elaborada pela Cozinha Experimental Arosa www.arosa.com.br

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1 comentários:

Andréia Silva disse...

A-D-O-R-E-I a receita. Sou fã de milho!

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