20 de abril de 2011

Almoço de Páscoa

Uma sugestão de Cardápio Completo de Páscoa para você!

Hoje é dia de blogagem coletiva.
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Três especialistas e 'foodblogers' juntas para oferecer um menu super especial.
O cardápio ficou assim:
Para conhecer as receitas é só clicar em cima de cada nome.

Clau Alaminos - Entradas Pra começar abra um belíssimo Cara Perini Brut Rosé.
Aroma leve de groselha, fresco.
Estruturado na boca, mantém seu frescor sem citricidade, todo apoiado em frutas vermelhas. Cremoso, preenche a boca de forma intensa e nobre, permanecendo frutado e evoluindo para sutil amargor num final fresco e enxuto.





Romaine Carelli - Pratos Quentes e Harmonizações - Euzinha, a receita tá ai .


Dirlene D'Addio - Pães e Sobremesa

Aqui minha dica é o Château Jany Sauternes, a Páscoa merece, e a sobremesa também.
Este delicioso branco de sobremesa é elaborado apenas com uvas Sémillon. Combina notas doces e uma ótima acidez, que deixa o vinho elegante e equilibrado.

Uva: 100% Sémillon
Vinhedos: Vinhedos localizados na região de Sauternes
Vinificação: Tradiconal, em tanques de aço com conrole de temperatura.
Maturação: Não passa por barricas novas para manter a delicadeza aromática.
Temperatura de Serviço: 9 a 11ºC
Teor Alcoólico: 13%


Esse delicioso Sauternes você também encontra na VINCI
Preço? R$ 56,00 muito bem pagos.


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Veja o cardápio completo e conheça estes tres deliciosos blogs!

A minha sugestão segue logo abaixo:

Arroz de Tamboril

2 postas grandes de tamboril em pedaços
150 g de miolo de camarão ( parte tenra sem a cabeça e o rabo)
1 cebola pequena
1 folha de louro
2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos pequenos
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dentes de alho
azeite

1 malagueta seca
sal e pimenta
Coentros fresco picado
1 xícara de arroz
2 1/2 xícaras de água

Preparo:

Numa panela com azeite e refogue ligeiramente a cebola com o alho e a folha de louro. Junte o tomate, a polpa de tomate e tempere com a malagueta, pimenta e sal. Deixe “suar” uns minutos, junte os pedaços de tamboril e o miolo de camarão.
Cubra com água, retifique os temperos e deixe cozinhar 15 minutos em fogo baixo.
Até o arroz estar no ponto.
Sirva quente com coentro fresco picado e polvilhado.

Rende 2 porções para famintos.

Ou 4 bem servidas.

Minhas sugestão de vinho para o Arroz de Tamboril é O Tília Chardonnay, um vinho saboroso e profundo, com um elegante suporte de notas de carvalho como contraponto aos aromas de frutas maduras.

Vinificação: Fermentação a frio durante 45 dias.
Maturação: 60% em tonéis de aço inoxidável e 40% em barris de carvalho francês por 5 meses.
Temperatura de Serviço: 11 a 13ºC
Teor Alcoólico: 13,9%
Corpo: médio

Tilia é um produto Bodegas Esmeralda, situada em Mendoza. A curiosidade é que apesar do claro toque de carvalho apenas 40% do vinho envelhece por 5 meses em barricas, o restante em inox.

Preço? R$ 25,00 excelente, compete bonito com grandes vinhos do mercado.
Onde? VINCI

Espero que você aproveite as dicas, e a Páscoa.


3 comentários:

Lourdes Sabioni disse...

Ah, menina, eu fiquei babando nesse arroz!
D I V I NO !!! Amei!
Beijos e Boa Páscoa!

Nane Cabral disse...

Olá, passando para desejar umaótima páscoa!está rolando um sorteio no meu blog, dá um pulinho lá. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Viviane Alves disse...

Olá, passei para te conhecer e gostei muito.
Gostaria de te convidar a conhecer meus cantinhos www.viviass.blogspot.com e www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Seja bem vinda nos meus dois cantinhos!
Ótimo final de semana, bjs

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