Hoje é dia de blogagem coletiva.
Três especialistas e 'foodblogers' juntas para oferecer um menu super especial.
O cardápio ficou assim:
Para conhecer as receitas é só clicar em cima de cada nome.
Clau Alaminos - Entradas Pra começar abra um belíssimo Cara Perini Brut Rosé.
Aroma leve de groselha, fresco.
Estruturado na boca, mantém seu frescor sem citricidade, todo apoiado em frutas vermelhas. Cremoso, preenche a boca de forma intensa e nobre, permanecendo frutado e evoluindo para sutil amargor num final fresco e enxuto.
Romaine Carelli - Pratos Quentes e Harmonizações - Euzinha, a receita tá ai .
Dirlene D'Addio - Pães e Sobremesa
Aqui minha dica é o Château Jany Sauternes, a Páscoa merece, e a sobremesa também.
Este delicioso branco de sobremesa é elaborado apenas com uvas Sémillon. Combina notas doces e uma ótima acidez, que deixa o vinho elegante e equilibrado.
Uva: 100% Sémillon
Vinhedos: Vinhedos localizados na região de Sauternes
Vinificação: Tradiconal, em tanques de aço com conrole de temperatura.
Maturação: Não passa por barricas novas para manter a delicadeza aromática.
Temperatura de Serviço: 9 a 11ºC
Teor Alcoólico: 13%
Esse delicioso Sauternes você também encontra na VINCI
Preço? R$ 56,00 muito bem pagos.
Veja o cardápio completo e conheça estes tres deliciosos blogs!
A minha sugestão segue logo abaixo:
Arroz de Tamboril
2 postas grandes de tamboril em pedaços
150 g de miolo de camarão ( parte tenra sem a cabeça e o rabo)
1 cebola pequena
1 folha de louro
2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos pequenos
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dentes de alho
azeite
1 malagueta seca
sal e pimenta
Coentros fresco picado
1 xícara de arroz
2 1/2 xícaras de água
Preparo:
Numa panela com azeite e refogue ligeiramente a cebola com o alho e a folha de louro. Junte o tomate, a polpa de tomate e tempere com a malagueta, pimenta e sal. Deixe “suar” uns minutos, junte os pedaços de tamboril e o miolo de camarão.
Cubra com água, retifique os temperos e deixe cozinhar 15 minutos em fogo baixo.
Até o arroz estar no ponto.
Sirva quente com coentro fresco picado e polvilhado.
Rende 2 porções para famintos.
Ou 4 bem servidas.
Minhas sugestão de vinho para o Arroz de Tamboril é O Tília Chardonnay, um vinho saboroso e profundo, com um elegante suporte de notas de carvalho como contraponto aos aromas de frutas maduras.
Vinificação: Fermentação a frio durante 45 dias.
Maturação: 60% em tonéis de aço inoxidável e 40% em barris de carvalho francês por 5 meses.
Temperatura de Serviço: 11 a 13ºC
Teor Alcoólico: 13,9%
Corpo: médio
Tilia é um produto Bodegas Esmeralda, situada em Mendoza. A curiosidade é que apesar do claro toque de carvalho apenas 40% do vinho envelhece por 5 meses em barricas, o restante em inox.
3 comentários:
Ah, menina, eu fiquei babando nesse arroz!
D I V I NO !!! Amei!
Beijos e Boa Páscoa!
Olá, passando para desejar umaótima páscoa!está rolando um sorteio no meu blog, dá um pulinho lá. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Olá, passei para te conhecer e gostei muito.
Gostaria de te convidar a conhecer meus cantinhos www.viviass.blogspot.com e www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Seja bem vinda nos meus dois cantinhos!
Ótimo final de semana, bjs
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