5 de julho de 2010

O que falta?

Certamente arrumei mais algum motivo pra ser xingada.
Mas os anônimos aqui no blogger não tem mais vez.
Podem aparecer sim, pessoas com nome falsos pra não perder o costume de ofender.
Evidente mente todos nós somos passívveis de erro.
Mas ultimamente tenho observado revistas de gastronomia, e vejo que cada dia mais elas estão chegando as nossas mãos com erros primários.
Bem, a primeira pergunta que me faço é:
Essas revistas são focadas somente para um publico TOP, que teoriacamente sabe tudo?
Não acho.
As revistas de gastronomia são pra todos que queiram aprender um pouco mais.
Sendo assim, não acho legal faltar informação ou obrigar que o leitor saiba ou adivinhe o proximo passo.
Determinadas coisas são óbvias mas daí a publicar sem a informação, também não acho bom.

Veja:

Creme Gelado de Damasco com Hortelã e Anis-Estrelado
2 porções

2 xícaras (chá) de iogurte com mel
1/2 xícara (chá) de vinho branco
15 damascos orgânicos; 6 folhas de hortelã cortadas em tiras; 1 anis-estrelado

1 Abra os damascos ao meio e deixe de molho no vinho por 30 minutos.
2 Cozinhe o damasco no vinho até amolecer e o líquido secar.
3 Bata no liquidificador o iogurte com o damasco, a hortelã e o anis-estrelado; passe por peneira. 4 Decore com um ramo de hortelã e anis-estrelado.


Essa receita foi publicada na Revista Prazeres da Mesa ed. 81

Descubra o que há de estranho deixando seu comentário.

6 comentários:

Paula Labaki disse...

Pra que hortelã em tiras se vai bater tudo no liquidificador...para que abrir o damasco ao meio??? totalmente desnecessário....vai bater tudo rsrsrs

Romaine Carelli disse...

No caso abrir os damascos é pra pegar o gosto do vinho e amolecer, o hortelã eu concordo com vc, mas ainda falta...

______ São Paulo Gastronomia disse...

A parte da Hortelã deve fazer uma grande diferença para a autora da reportagem, só na cabeça dela que a hortelã vai ter um efeito diferente em tiras quando for batido no liquidificador, e o damasco cortado ao meio também, grande diferença rsrsrs

O pior é que a meteria passa por uma revisão antes de publicarem, e ainda sai assim.

Já quanto ao tipo de publico, é uma grande ignorância achar que qualquer pessoa não pode ser o publico consumidor.

______ São Paulo Gastronomia disse...

Bem vejo a falta de utensílios, e o Creme será colocado aonde??

é isso que falta.

Unknown disse...

tirar o caroço do Damasco ????

Food and Photos disse...

Precisa de muito mais que 1/2 xic. de vinho para hidratar 15 damascos...

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