Suflês para Todos os Gostos no Festival de Suflês do La Marie
Desde a abertura do restaurante La Marie , o chef-proprietário Edson Di Fonzo tem como um dos itens de destaque em seu menu a seção dedicada aos suflês. Alguns de seus clientes vão a casa especialmente para degusta-los e é de dar água na boca o aroma dos suflês recém-saídos do forno passando entre as mesas . “Servir um souflê é oferecer o melhor momento da arte da cozinha. É gratificante ver nos olhos dos clientes o prazer em saborea-lo”. – Declara com empolgação o chef Di Fonzo.
Com o inverno e seus dias frios, a procura pelos suflês aumenta e baseado nesta demanda, Di Fonzo realizará no período de 6 a 26 de julho, no almoço e jantar, o Festival de Suflês do La Marie com quinze variedades da iguaria, entre doces e salgados.
O carro-chefe do Festival será o delicioso e lindíssimo suflê de lagosta, que é montado em cima de uma lagosta inteira aberta ao meio (R$80,00). De paladar impecável também é o de pinhão, lançamento especial para o evento (R$30,00). As opções salgadas são servidas em tamanho grande e os doces são médios.
Prevendo a indecisão de alguns clientes na hora de escolher apenas um suflê, o Edson disponibilizará uma degustação deles, onde póde-se escolher 3 sabores distintos, exceto o de lagosta, ao preço de R$50,00. Cada um é oferecido na versão petit e são servidos um de cada vez, pois o prato deve ser consumido logo após ser assado para não murchar.
Confira abaixo todos os itens do Festival de Suflês do La Marie :
Premium R$80,00 Lagosta Do Mar R$ 40,00 Bacalhau Camarão Hadock Salmão Especiais R$ 30,00 Espinafre Brie Três Cogumelos Limão Siciliano Pinhão Legumes Degustação (três a escolher na forma petit) )R$ 50,00 Soufles Doces - R$ 17,00 – tamanho médio Chocolate Grand Marnier Romeu & Julieta Banana Saiba Mais sobre Suflês Seu nome é proveniente do francês. A palavra francesa 'soufflé' significa 'soprado' ou 'cheio de ar'. Não é a toa que uma das regras básicas do prato é ter essa aparência e ser servido logo após retirado do forno. O prato original é servido quente e costuma ser salgado, apesar de também aceitar alguns recheios doces. "Ele deve ser servido ainda pelando, pois frio torna-se murcho e perde o sabor. Quando o suflê atinge o ponto certo, cresce e fica firme. Mas não podemos esquecer que a mão do chef e a forma de preparo também influenciam na receita", afirma o chef Edson Di Fonzo. O suflê é um prato muito apreciado pelos brasileiros, sua receita é de origem francesa e chegou ao Brasil provavelmente pelas mãos dos imigrantes, que a introduziram em nosso cardápio. Até os dias atuais não foram encontrados registros do seu inventor, mas acredita-se que a receita mais próxima do suflê feito atualmente foi inventada por Carême, chef francês do século XVIII. RESTAURANTE LA MARIE Rua Francisco Leitão, 16 – Pinheiros Tel.: 3086 2800 De segunda à sexta das 12 às 16h e das 18h à meia-noite Sábados das 12 às 16h e das 18 à 1h. Domingos das 12 às 17h. Cartões: Todos Acesso à deficientes / aceita reservas Serviço de Valet: R$12,00
Suas possibilidades de recheios são variadas, indo desde os tradicionais suflês de queijo e espinafre, passando por aves, peixes e frutos do mar, até criativas inovações dos chefs.
Preparado à base de bechamel, o suflê tem como liga gema de ovo adicionada de claras batidas em neve. Nesse processo, as claras recebem ar e, sob efeito do calor, esse ar se dilata e volume do bechamel aumenta. O segredo está na preparação do bechamel., ele tem que estar bem cozido, se a farinha estiver crua não é obtido um resultado satisfatório
Outro cuidado a ser tomado é utilizar uma fôrma cilíndrica, para que o aquecimento seja por igual e o suflê possa crescer de forma regular. Enquanto o forno está aquecendo, o preparo de base pode ser colocado perto do fogão, em banho-maria. Para terminar, é aconselhável não abrir o forno durante o cozimento.
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