Tarte Tartin - Uma sobremesa clássica para o almoço de domingo
Para tornar o almoço do Dia dos Pais ainda mais especial, uma boa sugestão para a sobremesa é a clássica Tarte Tartin, tradicional torta de maçã com massa folhada. A receita, elaborada pela Cozinha Experimental AROSA, é fácil de fazer e fica muito apetitosa. Deve ser servida ainda morna, e pode ser acompanhada por sorvete de creme ou chantilly. Confira como preparar essa sobremesa e bom apetite!
Tarte Tartin
Ingredientes:
1 pacote de Massa Folhada Semi-Laminada Arosa 300g;
1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
120g de açúcar;
2 colheres (sopa) de mel;
6 a 8 maçãs médias descascadas e cortadas em gomos
Preparo:
Descongele a Massa Folhada Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem. Corte um disco de 25cm de diâmetro, fure toda sua superfície com um garfo (de 3 em 3cm) e reserve.
Coloque o açúcar em uma frigideira em fogo brando. Ao derreter o açúcar desligue o fogo, adicione a manteiga e logo em seguida o mel, mexendo bem até dissolver. Despeje sobre uma forma redonda. Disponha as maçãs sobre a forma com a calda. Por último, cubra as maçãs com o disco de massa folhada.
Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 30 a 45 minutos. Após assada, vire a forma sobre um prato e sirva a torta ainda morna.
Dica:
Sirva a torta acompanhada de creme chantilly ou sorvete de creme.
Tempo de Preparo:
50 minutos
Rendimento:
24 porções
Receita elaborada pelo Centro de Culinária Arosa www.arosa.com.br
Foto: divulgação
Sobre a AROSA
Sinônimo de massa folhada, a AROSA foi inaugurada em 1966, pelo suíço Paul Emmenegger, com o desafio de produzir em escala industrial um produto delicado e de fabricação sofisticada. Ao longo de sua história, a AROSA investiu na melhoria do processo produtivo e na diversificação de sua linha, que hoje conta com mais de 60 itens assados e congelados, que facilitam a vida dos gourmets, chefs de cozinha e todos os profissionais da área gastronômica.
Na linha de congelados, a AROSA oferece rolos de massa folhada laminada, massa fillo, massa integral, discos para torta, vol-au-vent, croissant, mini-strudel, folhados recheados, Spatzli (nhoque suíço) e recheios doces e salgados. Na linha de assados, mini tortinhas, tarteletes, coquinhos, barquetes e vol-au-vents. Esses produtos podem ser encontrados em mais de 40 locais espalhados pelo país, entre lojas, representantes e distribuidores. A AROSA mantém um programa de cursos básicos de culinária, para mostrar o uso adequado e a criação de pratos à base de massa folhada.
Para conhecer toda a linha de produtos, visite o site da AROSA, onde também poderá encontrar a relação completa das lojas, receitas e agenda das aulas do mês promovidas pelo Centro de Culinária AROSA.
AROSA
Tel: (11) 4524-9900
Arosa no Rio de Janeiro
Ipanema
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