Fenavinho promove workshops e cursos sobre a bebida
Cursos, workshops e sessões de degustação são algumas das atividades que terão como tema a atração principal da Fenavinho Brasil 2009. Haverá palestras para profissionais do setor e para leigos que desejam conhecer melhor o universo da bebida, ampliando o leque de atividades específicas. Pela primeira vez, uma parceria com a Universidade de Caxias do Sul (UCS) oferecerá o curso de sommelier internacional durante a Fenavinho. Será entre 2 e 6 de fevereiro no Campus da Região dos Vinhedos (Carvi). As aulas, com certificado de qualificação profissional da Federação Italiana de Sommelier (Fisar-Piemonte), terão como instrutor o sommelier italiano eleito o melhor do mundo por associações internacionais, Roberto Rabachino. O engenheiro Jefferson Sancineto Nunes será o instrutor técnico-científico. Com aulas teóricas e almoços didáticos com instruções sobre harmonização, o curso é vinculado à Escola de Gastronomia da UCS, coordenada pelo chef italiano Mauro Cingolani. As inscrições vão até domingo e são limitadas a 28 vagas. Além do curso, Rabachino também dará uma palestra na Fenavinho, no dia 31, com o tema O Vinho Brasileiro: Tendências do Gosto no Consumo Interno, Modas e Possíveis Novos Horizontes Internacionais. No dia 5 de fevereiro, cenários e tendências do setor vinícola serão tema de um workshop, realizado em parceria com o Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) e com o Sebrae-RS, no Pavilhão E do Parque de Eventos. A segunda edição da atividade trará palestrantes do Brasil e do Exterior e será destinada especialmente a empresários, enólogos e vitivinicultores. A análise dos concorrentes internacionais no mercado brasileiro, as relações com o consumidor final e os canais comerciais serão alguns do assuntos debatidos. Serão 250 vagas. Para quem aprecia mas não conhece muito bem a bebida, estão programados cursos de degustação gratuitos durante toda a festa. Serão 27 turmas com 40 participantes cada. A expectativa é de que mil pessoas participem, o dobro da edição anterior. Mais de 200 inscrições já foram recebidas. Ministrados por enólogos indicados pela Associação Brasileira de Enologia, os cursos ocorrerão no Pavilhão A. Os cursos 2º Workshop Fenavinho Brasil — Tema: cenários e tendências do mundo do vinho — Quando: 5 de fevereiro, das 8h às 17h30min — Local: Pavilhão E do Parque de Eventos — Quanto: R$ 60 para expositores e R$ 150 para os demais — Inscrições: no site www.fenavinhobrasil.com.br (link credenciamento / workshop) Cursos de degustação de vinhos
— Quando: sextas-feiras, às 20h (exceto no dia 30), sábados e domingos, às 14h30min, 17h30min e 20h — Quanto: gratuito — Inscrições: no site www.fenavinhobrasil.com.br (link credenciamento / cursos de degustação) Curso de Sommelier — Quando: 2 e 6 de fevereiro — Onde: no campus da UCS em Bento Gonçalves e na Escola de Gastronomia da UCS, em Flores da Cunha — Quanto: R$ 3.770 (somente curso) ou R$ 4.200 (com hospedagem) — Inscrições: até domingo, na Secretaria Geral de Extensão da UCS, em Caxias do Sul, ou pelo site www.ucs.br (link Escola de Gastronomia) — Informações: (54) 3218.2631 ou (54) 3292.1188
Aproveite para participar do ECONTRÃO DA CONFRARIA DAS AMIGAS DO VINHO.
Entre em contato:
amigasdovinho@uol.com.br
— Quando: sextas-feiras, às 20h (exceto no dia 30), sábados e domingos, às 14h30min, 17h30min e 20h — Quanto: gratuito — Inscrições: no site www.fenavinhobrasil.com.br (link credenciamento / cursos de degustação) Curso de Sommelier — Quando: 2 e 6 de fevereiro — Onde: no campus da UCS em Bento Gonçalves e na Escola de Gastronomia da UCS, em Flores da Cunha — Quanto: R$ 3.770 (somente curso) ou R$ 4.200 (com hospedagem) — Inscrições: até domingo, na Secretaria Geral de Extensão da UCS, em Caxias do Sul, ou pelo site www.ucs.br (link Escola de Gastronomia) — Informações: (54) 3218.2631 ou (54) 3292.1188
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