4 de fevereiro de 2010

Moacyr Luz o Imperador da Muda


Poucas coisas na vida me deram tanto prazer quanto conhecer essa figura maravilhosa do samba, bom de garfo e entendedor de bons boteco. Só ter conhecido Clara Nunes podia ser mais perfeito e mais emocionante. Um bate-papo gostoso com esse cara do bem @moaluz




1- Moa, você é um homem apaixonado pelo Rio e por seus botequins, fale sobre o botequim que você considera a cara do Rio e porque?


@moaluz Caramba são tantos! Gosto dos bares com mesa de mármore feito o antigo Bar Luiz, ainda na época do chopp Brahma, gosto da clássica mesa de madeira estilo Bar Brasil e gosto muito jeito de beber em pé do Café Gaucho, na São José..Tem os botequins escondidos com belas supresas culinária como Aboim em Copacabana e o Lord Bar numa travessa da Rua da Quitanda. Desses centenários, minha pérola é o Armazém Senado, embora não haja algo mais consistente pra se comer..


2 - Qual a comida de boteco mais a cara do Rio de Janeiro?

@moaluz
Pra mim existem alguns ícones de birosca: tremoços, sardinha e jiló... Mas todo o bar que se preze tem sempre uma carne assada, um pernil exposto na estufa.Se for pra fazer um sanduíche o pão precisa ser cortado na diagonal, prato de sobremesa e guardanapo limpa-queixo embaixo...

3 - Em um botequim não pode faltar?


@moaluz Cerveja gelada e uma delicada dose de mau humor do dono... Um assunto sério pra mim hoje em dia é banheiro limpo.Não abro mão desse quesito e nem acho que pé sujo seja sinônimo de banheiro sujo...

4 - Como começou essa seu afã de buscar e amar os bons botequins?

@moaluz Meu pai morreu de tanto freqüentar alguns.Tive avos paternos que eram feirantes.Tenho na memória visitas que eu fazia a feira que emendavam no botequim da rua...Eu admirava tudo, desde a caneca de vinho até a serragem na beira do balcão...

5 - Você tem muitas musicas que falam de botequim e de comida, qual comida de botequim você gosta de fazer?


@moaluz Gosto de tira gosto...fazer uns jilós, uma carne seca desfiada.e improvisos..Me considero o rei do improviso em geladeira vazia...rs

6 - De onde veio a inspiração para compor Delírios da baixa gastronomia?

@moaluz Inspiração nasceu com o resultado do meu exame de sangue...algum conhecimento eu deveria ter pra tamanho colesterol!!!


Quer saber mais dessa fera? Blog do Moa

Querido grata por esse presente

2 comentários:

Karine disse...

Ótimo post!
Ótimo blog!
Ótima Chef!
Ótimo sambista!!!!

Recomendo os dois, sempre!

Tati - Panelaterapia disse...

"Cerveja gelada e uma delicada dose de mau humor do dono..."

A melhor definição de um bom botequim que já ouvi!!! Muito bom!!!!

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