28 de dezembro de 2009

Superstições de Ano Novo



Todo mundo tem uma simpatia, ou um prato de nos trará prosperidade e dinheiro, saúde e amor no ano que se inicia. Então vamos a algumas delas.

COMIDAS QUE DÃO SORTE


LENTILHAS: uma colher de sopa é suficiente para um ano inteiro de muita fatura à mesa. A origem desta superstição é italiana e foi trazida para o Brasil pelos imigrantes. Como é um alimento que cresce, faz a pessoa crescer também;

ROMÃS: para atrair dinheiro, coma sete partes, guardando as sementes na carteira.

BAGOS DE UVA: para os portugueses, comer 3, 7 ou a quantidade correspondente ao seu número de sorte garante prosperidade e fartura de alimentos. Para garantir também dinheiro, guarde as sementes na carteira ou na bolsa, até a troca do próximo Ano-Novo.

CARNE DE PORCO: deve ser o prato principal da ceia, servida à meia-noite. Como o porco fuça pra frente, garante armários cheios o ano todo. Evite o peru, que cisca para trás.


NOZES, AVELÃS, CASTANHAS E TÂMARAS: estas, trazidas para cá pelos imigrantes de origem árabe, são recomendadas para garantir fartura.

SUPERSTIÇÕES

1 - Não passe o Ano Novo com os bolsos vazios.
2 - Coma doze uvas verdes, à meia-noite do Ano Novo, para ter dinheiro em todos os meses do ano.
3 - Guarde em lugar seguro, para ninguém achar, a tampa da garrafa de "champagne", que tenha feito muito barulho, usada na festa de Ano Novo, chama dinheiro.
4 - Defume a casa, na véspera do Ano Novo, com um defumador feito com carvão, xerém e açúcar. Além de chamar sorte e dinheiro, tira, também, o azar do ano velho.
5 - No dia de Reis (6 de janeiro), coloque três caroços de romã dentro da carteira, para ter dinheiro durante o Ano Novo.

Pernil Com Abobrinha E Arroz Vermelho

Você vai precisar de:

• Para o pernil: • 2 kg de pernil de porco
• Meia cebola média
• Óleo de canola ou milho

• Cebolinha

• Alho

• Sal


• Para o arroz:


• 500 g de arroz vermelho (encontrado em lojas de produtos naturais)

• 500 ml de água

• Óleo
• Alho
• Sal

• Para a abobrinha:


• 500 g de abobrinha verde

• Cebolinha
• Alho

• Sal


Preparo:


• O pernil:
• Cortar o pernil em pedaços, lavar em água corrente e temperar.
• Numa bacia, deixar marinar por duas horas.

• Refogar a carne em uma panela, com óleo.

• Tampar e deixar por cerca de meia hora, até corar.

• Deixar secar


• O arroz:

• Refogar o arroz no óleo e no tempero e acrescentar a água, até cozinhar (se precisar, pingar mais água durante o cozimento).

• O arroz vermelho não ficará soltinho.

• A abobrinha:
• Lavar a abobrinha cortá-la e refogá-la com óleo e tempero.
• Acrescentar água, tampar a panela e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos.

1 comentários:

Santa Gastronomia disse...

A gente fala que não tem superstição, mas sempre faz alguma que alguém ensinou, na passagem do Ano Novo! Ou mesmo coloca uma roupa nova, branca, amarela (ouro), vermelha (amor), etc..
Apesar de não crer, gosto da brincadeira, gosto de sonhar, de acreditar.. Porque é estranho crer que no outro dia, já no novo ano, tudo vai ser diferente, vai ficar bem melhor...aí vem aquela ressaca.. e a gente vê que nem tudo muda tão rápido..hahahaha..
Mas minha ceia não tem porco, não! Chega de carnes vermelhas (foram muitas no Natal!)..só peixe e frutos do mar.. é disso que gosto no Reveillon!
Feliz Ano Novo, amiga!
E teu presente tá esperando.. não demore! hahaa
Bjus..

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