Não gosto muito de Natal, mas se tem uma coisa que adoro é Panetone, sem Arruda é claro, pra mim Panetone poderia existiar o ano inteiro.
Lembro-me também que no final do ano a Kibon colocava nas ruas o sorvete de panetone, eu também adorava.
Gosto de comer panetone arrancando pedaços, com as mãos mesmos, é muito mais gostoso, esse negócio de cortar não tá com nada.
Não apenas na Itália, seu país de origem, como também no mundo todo, o panetone tem sidomuito consumido, e não há nenhuma família que não o teve em sua mesa pelo menos em ocasiões especiais como o Natal.
Seu típico formato lhe deu o apelido de "Doce da Catedral de Milão", cidade onde foi confeccionado pela primeira vez.
A real história do panetone, no entanto, se perdeu no tempo. E o que podemos encontrar hoje são apenas muitas lendas, nada provado. Uma delas diz que o panetone foi feito, pela primeira vez, no século III d.C. Teria a forma de um pão grande e era confeccionado com uma massa conservada pronta, modelada e depois posta para assar.
A segunda versão é de que o panetone teria sido confeccionado pela primeira vez por um certo Ughetto, no tempo de Ludovico, o mouro, na padaria Della Grazia, em Milão, e passou a se chamar no início de "Pani de Toni", nome do padeiro que o criou. No entanto, o panetone começou a ser conhecido no mundo todo a partir do ano de 300.
O pintor holandês Jan Albert Rootins (1615 - 1674) representou no centro de seu quadro "Natureza morta com frutas", um magnífico panetone.
Com o passar do tempo, na Itália, começaram a surgir nove tipos de panetones baseados em duas escolas: a primeira, descrita como um panetone redondo, com base larga, bastante baixo e achatado, comum durante a Páscoa, e a segunda, preferida pela grande indústria doce, onde o panetone é alto, com base estreita e com uma cúpula bem acentuada, comum na época do Natal.
Depois, conforme o panetone foi cada vez mais consumido em outros países, novos tipos foram surgindo, novos ingredientes acrescidos para satisfazer o paladar e os gostos.
Fonte: História da Culinária
E pra colocar mais lenha na fogueira, dedico essa receita de Panetone, aos políticos de Brasília e do Brasil todo, para que mudem o cardápio..
Panetone de Pizza
Voce vai precisar de:Para a massa
60 gr de fermento biológico fresco
2 colheres de sopa de açúcar
3 ovos
100 gr de margarina ou manteiga - prefiro manteiga
2 dentes de alho picadinho
1cebola ralada
1 colherde sobremesa de sal
250 ml de leite
farinha de trigo suficiente para dar liga
Para o recheio de Pizza:
200 gr de presunto sem gordura picado
1 cebola picada
2 tomates picados
orégano
sal
150 gr de mussarela picada
Preparo:
Massa
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| Desmanche o fermento com o açúcar, junte os ovos, a margarina, o alho, a cebola, o sal e o leite.
Misture bem e vá juntando a farinha aos poucos até ficar uma massa macia, (aproximadamente 800 gr).
Deixe descansar por 40 minutos. |
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Recheio
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| Misture todos os ingredientes. |
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1 comentários:
Essa eu vou experimentar!
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