26 de março de 2009

Torta Folhada de Peixe


Receita para a semana da Páscoa - Torta Folhada de Peixe

Preparar pratos à base de peixe é tradicional no feriado de Páscoa, principalmente na Sexta-feira Santa. Uma opção diferente é essa Torta Folhada de Peixe, com filé de Pescada e molho de camarão, boa pedida para substituir o bacalhau.

Sugestão da Cozinha Experimental Arosa, essa receita é elaborada com massa folhada e fica deliciosa servida como prato principal, acompanhada de salada de folhas verdes e arroz branco. A torta pode ser montada no formato de um peixe, um toque a mais de criatividade para um momento especial.

Confira a receita e bom apetite!

Torta Folhada de Peixe

Ingredientes:


2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g


1 ovo inteiro batido para pincelar

Recheio:

800g de filé de Pescada


limão, pimenta e sal a gosto


1 xícara (chá) de farinha de trigo



Molho:

300g de camarões limpos


2 alhos-poró cortados em rodelas finas


1 cebola picada


1 colher (sopa) de margarina


1 colher (sopa) de farinha de trigo


temperos a gosto

Preparo:

Descongele a Massa Folhada Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem. Tempere os filés de peixe e deixe curtir por 30 minutos.

Preparo do Molho:

Refogue a cebola na margarina, junte o alho-poró e deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente os camarões e os temperos.


Deixe cozinhar por mais 5 minutos, junte a farinha de trigo, mexa até engrossar o molho e deixe esfriar.


Passe os filés de peixe na farinha de trigo. Coloque no centro de uma das massas (300g) e despeje o molho por cima.


Feche com a outra massa (300g), pincele ovo inteiro batido e leve a geladeira por 20 minutos.


Asse em forno médio pré-aquecido (180º C), por aproximadamente 50 a 60 minutos. Sirva com salada de folhas verdes e arroz branco.

Tempo de preparo:


80 minutos


Receita desenvolvida pela Cozinha Experimental Arosa

Para conhecer toda a linha de produtos, visite o site da Arosa, onde também poderá encontrar a relação completa das lojas, receitas e agenda das aulas do mês promovidas pelo Centro de Culinária Arosa.

Arosa

www.arosa.com.br

Tel: (11) 4524-9900

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