Ovos Pasteurizados
A pasteurização é normalmente realizada em trocadores de calor (placas) e as condições são ajustadas visando à destruição dos microorganismos patogênicos, sem que afete a funcionalidade de suas proteínas. Para o ovo integral e a gema é utilizada uma temperatura de 60°C por 3 minutos, e para a clara é utiliza-se 57°C por 2 minutos.
Os produtos pasteurizados podem ser comercializados tanto na forma líquida como congelada, e condicionadas em embalagens adequadas. Sob refrigeração a vida-de-prateleira é de aproximadamente 10 dias para o ovo integral e para a gema e de cerca de 45 dias para clara. Já os congelados, desde que estocados de forma correta, podem ser armazenados por até 2 anos.
As principias vantagens da utilização desses produtos pasteurizados são:
*Facilidade de uso;
* Evita disperdício e perdas por quebras e trincagem;
* Reduz tempo e custo com a eliminação das etapas de quebra da casca e separação da gema e clara.
2 comentários:
Romaine, adorei isso! Já tinha ouvido falar, nunca tinha visto. Será que já tá vendendo por aqui, vc já viu? bjs!
Por amor de Deus! Onde é que isto vai parar???
p.s.
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