1 de abril de 2009

Ovos pasteurizados


A Fleishmann lançou uma linha de ovos pasteurizados, muito prático pra quem não quer perder tempo.

Ovos Pasteurizados

A pasteurização é normalmente realizada em trocadores de calor (placas) e as condições são ajustadas visando à destruição dos microorganismos patogênicos, sem que afete a funcionalidade de suas proteínas. Para o ovo integral e a gema é utilizada uma temperatura de 60°C por 3 minutos, e para a clara é utiliza-se 57°C por 2 minutos.

Os produtos pasteurizados podem ser comercializados tanto na forma líquida como congelada, e condicionadas em embalagens adequadas. Sob refrigeração a vida-de-prateleira é de aproximadamente 10 dias para o ovo integral e para a gema e de cerca de 45 dias para clara. Já os congelados, desde que estocados de forma correta, podem ser armazenados por até 2 anos.

As principias vantagens da utilização desses produtos pasteurizados são:

*Facilidade de uso;

* Evita disperdício e perdas por quebras e trincagem;

* Reduz tempo e custo com a eliminação das etapas de quebra da casca e separação da gema e clara.



2 comentários:

Nádia Lamas disse...

Romaine, adorei isso! Já tinha ouvido falar, nunca tinha visto. Será que já tá vendendo por aqui, vc já viu? bjs!

Anônimo disse...

Por amor de Deus! Onde é que isto vai parar???
p.s.

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