Para o cardápio das festas, Torta de Peito de Peru e Abacaxi e o doce árabe Baklava, com nozes e mel
Tradicionais ingredientes natalinos fazem parte dessas duas sugestões de receitas para as festas de final de ano, testadas pela Cozinha Experimental Arosa. A receita salgada é da Torta de Peito de Peru e Abacaxi, feita com massa folhada leva requeijão e uva passa. O prato pode ser montado com uma guarnição de abacaxi e cerejas, numa apresentação bonita e apetitosa.
Já a sugestão para a sobremesa é o doce típico árabe Baklava, com nozes e mel. É elaborado com a fillo, massa extremamente fina que confere uma textura muito leve e crocante à receita.
Receita:
Torta de Peito de Peru e Abacaxi
Torta folhada de peito de peru com abacaxi
Ingredientes:
1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300g;
1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
120g peito de peru picado;
3 a 4 fatias de abacaxi em calda;
3 colheres (sopa) de requeijão;
2 colheres (sopa) de uva passa sem semente;
1 colher (sopa) de farinha de rosca.
Preparo:
Descongele a Massa Folhada Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem.
Corte o abacaxi em pedaços e em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
Desenrole a massa. No centro dela coloque os ingredientes já misturados. Pincele as bordas com água e feche a torta tipo envelope ou faça uma trança.
Pincele a massa com o ovo inteiro batido e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
Asse em forno médio pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até que a massa esteja com uma cor castanho-dourado. Retire do forno e sirva.
Dica:
Aproveite as sobras de massa para decorar a torta a gosto e pincele com ovo esta decoração.
Tempo de Preparo:
75 minutos
Rendimento:
20 porções
Receita:
Baklava
Tradicional doce árabe crocante com nozes e mel
Ingredientes:
300g de Massa Fillo Arosa
Recheio:
400g de nozes picadas ou castanha-do-pará bem finas (ou mistura das duas);
½ xícara (chá) de açúcar;
1 colher (chá) de canela em pó;
1 xícara (chá) de mel;
manteiga ou margarina derretida.
Preparo:
Numa tigela, misture as nozes ou castanhas, o açúcar e a canela e reserve. Descongele a Massa Fillo Arosa conforme as instruções da embalagem e corte 8 folhas no tamanho 25 cm x 24 cm.
Unte uma assadeira com margarina, forre o fundo e os lados da assadeira com uma folha de massa e pincele com margarina derretida. Repita o processo até completar uma camada de 4 folhas de massa.
Adicione o recheio por cima da massa e faça novamente uma camada de 4 folhas de massa.
Com uma faca afiada, corte losangos ou quadrados (sem alcançar o fundo da assadeira).
Asse em forno pré-aquecido (140 ºC) por 40 minutos ou até que esteja dourada.
Quando estiver assada, esquente o mel em fogo médio sem deixar ferver. Despeje o mel a colheradas sobre a Baklava ainda quente.
Deixe esfriar por 1 hora. Acabe de cortar e sirva
Tempo de preparo:
120 minutos
Rendimento:
24 porções
Receitas: Cozinha Experimental Arosa
Fotos: divulgação
AROSA
1 comentários:
Parabéns pelo blog e pela carreira!
Cada receita mais gostosa que a outra...
A propósito, tem interesse em troca de link entre nossos blogs (parceira)?
Nonna Margherita
Abraços da Nonna!
Postar um comentário
Deguste!!! Fique a vontade. Mas evite comentários ofensivos, não use palavrões. Esse espaço é de alegria.