Sempre enxerguei o Norte como um dos Estados Brasileiros, que melhor representam a brasilidade.
Adoro os gostos, os cheiros, as cores!
Tudo!
A padroeira dos Amazonenses, Paraenses, Nortistas em geral, é Nossa Sra de Nazareth, lá a festa mais importante é o Círio, mas nem por isso eles deixam de comemorar a Páscoa.
Então pra fazer um prato brasileiro na Páscoa segue a minha dica:
Uma Anchova grande gorda
Folhas de taioba
Pimenta de cheiro
Alfavaca
Coentro ou chicória do norte.
Tucupi ou um bom caldo de peixe.
Alho
Sal
Cebola
Tempere o peixe com alho sal e cebola.
Leve o Tucupi ou o caldo para ferver, com a alfavaca o coentro amarradinhos tipo bouquet garni.
Coloque o peixe temperado e deixe cozinhar
Quando pronto adicione as filhas de taioba retire o raminho abafe e aguarde.
Acompanhamento:
Farofa de banana.
O.B.S.:
A taioba deve ser rasgada e retirado o caule.
Deve-se escaldar a taioba antes do cozimento.
Simples delicioso, e BRASIL!
Mapa: http://www.brasilrepublica.com/norte.htm
6 comentários:
Oi, Romaine,
gostei da sugestão: quando é, sexta ou domingo?
vou lá comer essa delícia! ou vc vai fazer é o 'bacarelli'?? tudo bem, delíiiicia tbém!
hahha, olá amiga,
saudades..
uma ótima páscoa para vcs!
Bjus..
Sandrinha, é na sexta né.
Seguindo a tradição católica.
Mas postei essa receita. pq o povo só fala de bacalhau e temos que pensar no geral não é?
A Região Norte é riquíssima mesmo, com muitas tradições e gostosuras. Uma ótima páscoa! bjo, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Oi miga!!!fiquei de água na boca e "ingredientes" tão diferentes do nosso dia a dia...Barbina quer comer prato legal e farofa de banana...
OLÁ Romanie
Moro na Região dos Lagos e gostaria de entrar em contato com vc, e convidá-la para os nossos Eventos, ficaria melhor EVinho....rs, que na verdade se chama Video-Vinho (exibição de DVDs de música,filmes temáticos, e a incontornavel degustação de queijos. As reuniões não têm fim lucrativos e vc será nossa convidada especial. Entre em contato comigo através do email que lhe estou enviando. Abraços.
Anônimo por favor se identifique ou não poderei interagir
Postar um comentário
Deguste!!! Fique a vontade. Mas evite comentários ofensivos, não use palavrões. Esse espaço é de alegria.