30 de março de 2010

Receita Bem Brasileira para a Páscoa.


Sempre enxerguei o Norte como um dos Estados Brasileiros, que melhor representam a brasilidade.

Adoro os gostos, os cheiros, as cores!

Tudo!

A padroeira dos Amazonenses, Paraenses, Nortistas em geral, é Nossa Sra de Nazareth, lá a festa mais importante é o Círio, mas nem por isso eles deixam de comemorar a Páscoa.

Então pra fazer um prato brasileiro na Páscoa segue a minha dica:

Uma Anchova grande gorda

Folhas de taioba

Pimenta de cheiro

Alfavaca

Coentro ou chicória do norte.

Tucupi ou um bom caldo de peixe.

Alho

Sal

Cebola

Tempere o peixe com alho sal e cebola.

Leve o Tucupi ou o caldo para ferver, com a alfavaca o coentro amarradinhos tipo bouquet garni.

Coloque o peixe temperado e deixe cozinhar

Quando pronto adicione as filhas de taioba retire o raminho abafe e aguarde.

Acompanhamento:

Farofa de banana.

O.B.S.:

A taioba deve ser rasgada e retirado o caule.

Deve-se escaldar a taioba antes do cozimento.

Simples delicioso, e BRASIL!


Mapa: http://www.brasilrepublica.com/norte.htm

6 comentários:

Santa Gastronomia disse...

Oi, Romaine,
gostei da sugestão: quando é, sexta ou domingo?
vou lá comer essa delícia! ou vc vai fazer é o 'bacarelli'?? tudo bem, delíiiicia tbém!
hahha, olá amiga,
saudades..
uma ótima páscoa para vcs!
Bjus..

Romaine Carelli disse...

Sandrinha, é na sexta né.
Seguindo a tradição católica.
Mas postei essa receita. pq o povo só fala de bacalhau e temos que pensar no geral não é?

Nane Cabral disse...

A Região Norte é riquíssima mesmo, com muitas tradições e gostosuras. Uma ótima páscoa! bjo, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Rosane Vidinhas disse...

Oi miga!!!fiquei de água na boca e "ingredientes" tão diferentes do nosso dia a dia...Barbina quer comer prato legal e farofa de banana...

Anônimo disse...

OLÁ Romanie
Moro na Região dos Lagos e gostaria de entrar em contato com vc, e convidá-la para os nossos Eventos, ficaria melhor EVinho....rs, que na verdade se chama Video-Vinho (exibição de DVDs de música,filmes temáticos, e a incontornavel degustação de queijos. As reuniões não têm fim lucrativos e vc será nossa convidada especial. Entre em contato comigo através do email que lhe estou enviando. Abraços.

Romaine Carelli disse...

Anônimo por favor se identifique ou não poderei interagir

Postar um comentário

Deguste!!! Fique a vontade. Mas evite comentários ofensivos, não use palavrões. Esse espaço é de alegria.