1 de março de 2010

Como tirar a pele de pimentões?


Por várias vezes eu já ouvi pessoas perguntando como tirar a pele dos pimentões, alguns acham que pimentões com pele são um pouco indigestos, outros dizem que é para a receita ficar mais saborosa e delicada.
Realmente, pimentões com casca em determinados pratos são mesmo indigestos.

Então aí vai a super dica:
Como Tirar a Pele de Pimentões
Há várias maneiras de se pelar pimentões, sendo mais simples raspá-los com um descascador de legumes. No entanto, como os pimentões têm superfícies curvas, às vezes é mais fácil usar outros métodos, como assá-los.
Ao ser assado, a polpa do pimentão fica mais adocicada.

1. Ponha os pimentões sobre uma grade apoiada numa assadeira e leve ao forno (o ideal é utilizar o dourador).

Vire os pimentões até a pele ficar chamuscada e cheia de pequenas bolhas.
Outra alternativa é espetar cada pimentão com um garfo de cabo longo e segurá-lo sobre a chama do fogão, virando-o devagar até a pele ficar chamuscada e com bolhas.

2. Com a pele chamuscada, ponha os pimentões em um saco plástico e feche-o.

Deixe esfriar: o vapor preso no saco plástico ajudará a soltar a pele.
Quando os pimentões estiverem frios, tire a pele com uma faca pequena. Trabalhe sobre uma tigela para aparar o suco.
Corte o talo, a parte central e tire as sementes que restarem.

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