14 de maio de 2010

Doce Árabe - Ninho

Adoro esses doces árabes, aliás a culinária árabe muito me agrada.
Também com a dominação árabe na Sícilia não poderia ser diferente, eles nos deixaram muitas coisas boas que foram agregadas a culinária italiana.

Você vai precisar de:


2 pacotes de aletria
200g de manteiga
1/2 kg de ricota fresca
Açúcar
Passas

Preparo:

Torre o macarrão na manteiga, e coloque metade em uma forma refrataria retangular. Coloque a ricota amassada com açúcar e cubra com o resto de aletria. Faça uma calda em ponto de fio e despeje por cima.

Leve ao forno pré-aquecido, por alguns minutos, para firmar a ricota. Depois de frio, corta-se em quadradinhos.
Acrescente as passas ao recheio.

0 comentários:

Postar um comentário

Deguste!!! Fique a vontade. Mas evite comentários ofensivos, não use palavrões. Esse espaço é de alegria.