23 de fevereiro de 2010

Vinho na temperatura certa!

Inumeras substâncias voláteis e não voláteis determinam a percepção do aroma e sabor dos
vinhos.
A recomendação para apreciar melhor vinhos e espumantes varia na faixa entre 5ºC a 20ºC.
Este espaço de 15ºC, devido à enorme diferença na composição química das distintas categorias, pode-se modificar significativamente a quantidade e o estímulo sensorial, acentuando ou atenuando a percepção de diversas substâncias fundamentais para o aroma e o sabor dos vinhos.
Não há um consenso absoluto entre enólogos e especialistas sobre as melhores temperaturas de
servir os vinhos.
Sugere-se, para otimizar a percepção da qualidade, servir os vinhos nas seguintes temperaturas:
sugere-se, para otimizar a percepção da qualidade,
servir os vinhos nas seguintes temperaturas:

3 comentários:

Andréia Silva disse...

Dicas valiosíssimas!

Reinaldo Mandacaru disse...

Romaine,

Gostaria de ver umas dicas suas a respeito dos copos certos p/ cada tipo de vinho.
Vale a pena gastar uma fortuna nêles ou só aquele de degustação resolve?
Abração!

Romaine Carelli disse...

Reinaldo prepararei uma matéria falando disso, alguns vinhos realmente merecem umas taças mais legais.
Mas a Iso resove tudo...

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