vinhos.
A recomendação para apreciar melhor vinhos e espumantes varia na faixa entre 5ºC a 20ºC.
Este espaço de 15ºC, devido à enorme diferença na composição química das distintas categorias, pode-se modificar significativamente a quantidade e o estímulo sensorial, acentuando ou atenuando a percepção de diversas substâncias fundamentais para o aroma e o sabor dos vinhos.
Não há um consenso absoluto entre enólogos e especialistas sobre as melhores temperaturas de
servir os vinhos.
Sugere-se, para otimizar a percepção da qualidade, servir os vinhos nas seguintes temperaturas:
sugere-se, para otimizar a percepção da qualidade,
servir os vinhos nas seguintes temperaturas:
3 comentários:
Dicas valiosíssimas!
Romaine,
Gostaria de ver umas dicas suas a respeito dos copos certos p/ cada tipo de vinho.
Vale a pena gastar uma fortuna nêles ou só aquele de degustação resolve?
Abração!
Reinaldo prepararei uma matéria falando disso, alguns vinhos realmente merecem umas taças mais legais.
Mas a Iso resove tudo...
Postar um comentário
Deguste!!! Fique a vontade. Mas evite comentários ofensivos, não use palavrões. Esse espaço é de alegria.